Alexander Alvarado fue la figura de Liga de Quito en la victoria sobre Técnico Unitersitaria por la LigaPro 2023. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

19 de mayo de 2023 20:03

Alexander Alvarado, el héroe de Liga de Quito

Alexander Alvarado se volvió a vestir de héroe y le regaló tres puntos a Liga de Quito, en un partido que casi se le escapa de las manos ante Técnico Universitario por la fecha 11 de la LigaPro Serie A 2023.

El ‘10’ albo anotó un doblete en la victoria 2-1 y con esto ‘salvo los muebles’ a Liga en un partido en el que volvió a carecer de creación e ideas en el último cuarto de cancha.

Su primer tanto fue a los 43 minutos de tiro libre. Liga de Quito estaba teniendo problemas para generar peligro, pero apareció Alexander Alvarado.

El futbolista de 24 años agarró el esférico y con un sutil, pero potente disparo, la clavó en el ángulo.

Mientras que, su segundo gol cayó en el cierre del partido a los 81 minutos y con el marcador igualado 1-1. Alexander Alvarado se desmarcó y recibió un gran pase filtrado de Renato Ibarra, el ‘10’ receptó, eludió al arquero y definió con tranquilidad con el arco vació.

Ha conseguido casi la mitad de los puntos

Sin Alexander Alvarado en el plantel, Liga de Quito estaría por lo menos cinco puestos por debajo de su clasificación actual.

Liga de Quito está cuarto en LigaPro con 18 unidades, sin embargo, siete de esos puntos han sido gracias a los goles de extremo.

Los puntos conseguidos por Alvarado se dividen en uno en el empate ante Aucas (1-1), tres en la victoria ante Guayaquil City (2-1) y tres ante Técnico Universitario (2-1). Alexander Alvarado marcó cuatro goles en estos tres partidos

Goleador y figura de Liga de Quito

Alexander Alvarado es la máxima figura de Liga de Quito y ahora es el máximo goleador del conjunto albo en este 2023.

En la presente campaña, Alvarado ha disputado 15 partidos y ha participado en 12 anotaciones (ocho goles y cuatro asistencias). El ‘10’ participa en un gol cada 105 minutos.