Enner Valencia

Enner Valencia (der.) volvió a ser titular en el encuentro contra los 'cherries'. Foto: EFE

21 de agosto de 2016 13:15

West Ham venció al Bournemouth y estrenó su nuevo estadio en la Premier

El West Ham estrenó este domingo en liga el Estadio Olímpico con una trabajada victoria sobre el Bournemouth (1-0), que le permite sumar sus primeros tres puntos en la Premier League 2016/2017. El ecuatoriano Enner Valencia fue titular y jugó 63 minutos con los 'Hammers'.

El Parqué Olímpico de la reina Isabel se engalanó para el primer encuentro liguero de los 'Hammers' en su nueva casa después de despedirse, el pasado año, de Upton Park tras 112 años.

Los del este de Londres, que ya habían jugado en el que es su nuevo hogar en un amistoso frente a la Juventus y en la Liga Europa contra el NK Domzale, congregaron a casi 57 000 personas en un Estadio Olímpico bañado por los colores de los Hammers.

Las lesiones de André Ayew -fuera los próximos cuatro meses- y Andy Carroll -fuera seis semanas- y la ausencia de Dimitri Payet obligaron a Slaven Bilic a modificar su once con respecto al que cayó el pasado lunes en Stamford Bridge con el Chelsea (2-1).

Su última incorporación, el punta internacional argentino Jonathan Calleri, que jugó sus primeros minutos el pasado jueves en la Europa League, inició el juego en el banquillo.

Bilic apostó de nuevo por el ecuatoriano Enner Valencia en punta, flanqueado en las bandas por Michail Antonio en la izquierda y el turco Gokhan Tore en la derecha.

La primera mitad no tuvo dominador claro y ambos equipos acusaron en exceso la falta de rodaje. Los locales intentaban hacer daño con las internadas de los extremos, Antonio y Tore, pero sus centros no encontraban rematador.

Mientras, los hombres de Eddie Howe, que en su debut liguero cayeron en casa con el Manchester United (1-3), se limitaban a esperar atrás y buscar alguna contra para intentar llegar con peligro a la meta de Adrián, un mero espectador.

Bilic reemplazo a Valencia por Calleri en busca del tanto de la victoria, y con el argentino sobre la cancha mejoraron los Hammers, que a falta de cinco minutos para el final consiguieron el ansiado gol de la victoria.

Tore se internó por la izquierda y su centro al segundo palo lo cabeceó Antonio, nombrado mejor jugador del partido, al fondo de las mallas para otorgar a los 'Hammers' sus primeros tres puntos del curso.

Con el Bournemouth volcado en busca del empate, pudo Calleri estrenar su cuenta anotadora en Inglaterra, pero inexplicablemente, con todo a su favor y con sólo Artur Boruc por batir, mandó el balón fuera.