El ecuatoriano Pervis Estupiñán en el partido de Champions League frente al Atalanta en Italia. Foto: Twitter Villarreal.

12 de diciembre de 2021 10:40

Villarreal gana y se acomoda en la tabla

El Villarreal se llevó los tres puntos en juego ante el Rayo Vallecano (2-0) en un partido que los locales desnivelaron en dos minutos en el primer tiempo con dos goles del argelino Aissa Mandi y de Gerard Moreno, este último de penalti.

El ecuatoriano Pervis Estupiñán estuvo en el banco de suplentes pero no tuvo minutos en cancha.

Aunque el Rayo hizo méritos para más, sufrió un severo castigo en el primer tiempo del que ya no supo recuperarse en la segunda mitad, ya que ofreció una imagen menos contundente que la que ofrece en su feudo, que es casi inexpugnable.

El triunfo permite al Villarreal respirar en Liga y redondear una semana en la que logró el pase a los octavos de final de la Liga de Campeones por tercera vez en su historia.

El partido dio un vuelco radical en solo dos minutos, con dos goles de los locales, el primero de cabeza de Mandi a la salida de un córner en el minuto 33 y el segundo casi en la siguiente acción tras un penalti que convirtió Gerard Moreno.

Con este resultado el Villarreal sigue en el puesto 12 con 19 puntos pero muy lejos del Real Madrid, el puntero del torneo que en 16 fechas sumó 39 puntos. En la siguiente fecha el 'Submarino amarillo' deberá viajar a San Sebastián para jugar contra la Real Sociedad, quinto en la tabla con 29 unidades.