Pervis Estupiñán protege el balón ante la marca de un jugador del Getafe. Foto: Twitter @VillarrealCF.

7 de noviembre de 2021 10:22

Villarreal gana y rompe una racha de cuatro juegos sin triunfos

El Villarreal volvió al triunfo luego de cuatro fechas de no conseguirlo dentro de la Liga española. Lo hizo, este 7 de noviembre de 2021, ante el Getafe, equipo que se hunde en la última posición del torneo.

En el Submarino amarillo jugó los 90 minutos el lateral izquierdo ecuatoriano Pervis Estupiñán, quien en las próximas horas deberá sumarse a la disciplina de la selección nacional para afrontar la doble fecha eliminatoria rumbo a Catar 2022.

Apenas habían transcurrido diez minutos cuando los locales se adelantaron en el marcador tras un pase en diagonal de Estupiñán desde la banda izquierda que Paco Alcácer no llegó a rematar pero Manu Trigueros, entrando desde segunda línea, marcó a placer ante la pasividad de los centrales rivales.

Tras el tanto, el Getafe subió su línea de presión y su agresividad, lo que le permitió recuperar algún balón cerca de las inmediaciones de Gerónimo Rulli, pero se mostró inoperante en los metros finales, incapaz de poner en apuros al cuadro local.

El Villarreal, de irregular campaña en España, se coloca en el puesto 12 con 15 puntos. El Real Madrid, puntero del torneo, con su triunfo ante el Rayo Vallecano llegó a 27 puntos, sacándole 12 puntos de ventaja al cuadro de Estupiñán.

El Villarreal en la siguiente fecha tendrá que ir hasta Vigo para jugar contra el Celta. Lo hará el sábado 20 de noviembre (08:00 hora de Ecuador).