Gonzalo Plata estuvo presente durante los 90 minutos en la victoria del Valladolid. Foto: Instagram @gonzaloplata

1 de octubre de 2022 12:06

Valladolid consigue segundo triunfo con Gonzalo Plata

Gonzalo Plata tuvo acción en el triunfo del Valladolid como visitante ante el Getafe. Con un 3-2, el equipo del ecuatoriano consiguió su segunda victoria de la temporada.

Después de ascender desde la segunda división, el cuadro blaquivioleta tuvo problemas para asentarse en la categoría de privilegio. Aunque presentó un mal arranque, de a poco ha mostrado signos de mejoría.

El extremo tricolor partió como titular en el plantel 'pucela' y estuvo durante los 90 minutos. El futbolista tuvo buenos momentos con regates y gambetas. Aunque también probó su suerte de cara al arco, este no pudo conseguir el gol.

Uno de los aspectos más llamativos del compromiso fueron las falencias defensivas de ambos clubes. Si bien hubo virtud de parte de los delanteros, estos contaron con la complicidad de la zaga.

Primer tiempo goleador

La primera mitad del compromiso terminó con un marcador de 2-2. Los visitantes abrieron la cuenta, la dieron vuelta y, en el ocaso de la etapa, llegó su empate.

El primer tanto cayó gracias a un penal a los 20 del periodo inicial. Sergio León fue el encargado de ejecutarlo y lo cambió por gol.

La alegría no duró mucho para Valladolid, que solo pudo estar nueve minutos en ventaja. Borja Mayoral acarició la pelota luego de recibir un centro desde la banda derecha, flanco en el cual se mostró débil el conjunto de Plata.

Para la remontada momentánea del cuadro de casa, Darwin Suárez puso su anotación. Tal como pasó en la acción previa, el rival reaccionó de manera inmediata y León volvió a hacerse presente y meter de nuevo en el partido a los blanquivioletas.

Un gol definitivo

No pasaron ni cinco minutos de que se reanudó el compromiso para que el Valladolid anote el tanto que les daría la victoria. En esta ocasión, Óscar Plano fue el futbolista que marcó.

Tras recibir un pase entre líneas definió con comodidad. Aunque el Getafe generó chances para igualar, las imprecisiones y el golero rival lo impidieron. Ennes Unal, inclusive erró un penal.

El triunfo saca de la zona más baja de la tabla al conjunto de Gonzalo Plata. Después del resultado, el cuadro español se ubica en la decimoquinta posición del torneo con siete puntos.