Karim Benzema y Vinicius Jr encaran a un rival del Valladolid de Gonzalo Plata. Foto: Agencia EFE

30 de diciembre de 2022 17:40

Valladolid y Plata pierden ante el Real Madrid

El Valladolid  fue derrotado como local por el Real Madrid con un marcador de 2-0. Gonzalo Plata entró desde el banco y sumó minutos.

En el regreso de La Liga de España, el cuadro blanquivioleta enfrentó en el Estadio José Zorrilla a los merengues. Un penal fue el inicio para que se marque la diferencia entre el plantel del ecuatoriano y los madrileños.

Pese a que el 'Pucela' obtuvo resistencia e, inclusive, hubo momentos en los que se pudo poner por encima de su rival, los esfuerzos no dieron resultados. Los dirigidos por Carlo Ancelotti estuvieron contra las cuadras en más de una ocasión, sin embargo, mantuvieron su arco en cero.

Thibaut Courtois, arquero del Real Madrid fue una de las figuras y principal responsable del resultado. Los ataques y remates contrarios fueron contenidos oportunamente y en claras ocasiones para los dueños de casa.

Karim Benzema fue otra de las piezas claves, pues le dio el triunfo a su equipo. El francés marcó el doblete del partido.

Primer tiempo parco y justo empate entre el Real Madrid y Valladolid

En la primera mitad del compromiso ninguna de las dos escuadras se hizo daño. Sí bien hubo llegadas desde ambos lados, las defensas se mantuvieron firmes.

Aunque los merengues llegaban como favoritos, no lograron inclinar la balanza hacia su lado ni en el marcador ni en el trámite futbolístico. El Valladolid aprovechó aquel letargo y pasividad de los contrarios, pero liquidar.

En cada ataque de los locales apareció Courtois. Para la segunda mitad, su solidez y atajadas se mantuvieron y su escuadra pudo encontrar el rumbo.

Ingreso de Gonzalo Plata y victoria del Madrid

El ecuatoriano Gonzalo Plata fue el primer jugador del Valladolid en ingresar por medio de un cambio. Su presencia tampoco pudo ser determinante y estuvo bien marcado en el andarivel derecho..

Las acciones de Plata y su protagonismo se vieron aún más limitados cuando se produjo la expulsión del delantero Sergio León. Por tal razón, el tricolor debió adoptar una postura más defensiva.

La tarjeta roja para su compañero se dio inmediatamente después de que se cobró el penal para el Real Madrid que inauguró el marcador. Aunque León no lo cometió, el árbitro lo echó de la cancha debido a reclamos excesivos.

Karim Benzema fue el encargado de cobrar el lanzamiento a los 83 minutos. El arquero Jordi Masip atinó al lado al que iría la pelota, pero no le pudo atajar.

El segundo tanto, con el que se selló el triunfo del vigente campeón de España, llegó gracias a un remate dentro del área que conectó el galo. Tras un centro desde el costado izquierdo, este tocó la pelota de primera y venció al guardameta.