Gonzalo Panta intenta recuperar el balón ante los jugadores del Real Sociedad B. Foto: Twitter Real Sociedad

2 de mayo de 2022 17:04

Valladolid de Plata perdió y compromete su ascenso

Paulo Alvarez

El Real Valladolid de Gonzalo Plata perdió y se alejó de la posibilidad del ascenso directo a la Segunda División de España. El equipo cayó 2-1 ante el Real Sociedad B.

El extremo ecuatoriano volvió a la titularidad en los últimos partidos y es una de las figuras de la escuadra. Esta vez, no pudo salvar a los blanquivioletas de la derrota

Durante el primer tiempo, ninguno de los equipos pudo romper el marcador. Ya en la segunda mitad, un gol en contra puso en desventaja al 'Pucela' al minuto 60.

Jawad El Yamiq
convirtió en propia puerta cuando, después de un lanzamiento libre, no pudo despejar la pelota. En el segundo tanto, el jugador volvió a ser el autor del autogol

A los 77 minutos, después de un contrataque del equipo de San Sebastián, el Valladolid quedó mal parado. Tras un remate del equipo contrario, El Yamiq intentó rechazar el balón pero, una vez más, lo encajó en su red

Gonzalo Plata buscó meter a su equipo en el partido después de que cayó el primer gol, sin embargo, nunca pudo tener efectividad ni habilitar a sus compañeros. Sus regates servían para llegar al área contraria pero no hacían la diferencia.

A los 67 minutos, el extremo intentó buscar un penal de forma infructuosa, pues el árbitro central y el VAR no se lo concedieron. Sus intentos persistieron mediante centros y un tiro al minuto 81 que terminó en las manos del arquero

Casi con la segunda mitad terminada, el Valladolid apretó el acelerador. A los 84 minutos, Plata desperdició una oportunidad frente al arco, pero logró ganar un tiro de esquina. Después de esa jugada cayó el descuento

Tras el rechazo del centro, la pelota le quedó a Jon Morcillo. Este la entregó a Iván Sánchez, quien tras una jugada individual marcó el gol.

Antes de la nueva derrota, los 'pucelanos' habían logrado dos empates y una victoria. Con la pérdida de hoy se ubican a cuatro puntos del Almería, que está en zona de ascenso directo.