Gonzalo Plata con la camiseta del Valladolid en un partido de la Liga española 2022/23. Foto: Twitter @realvalladolid.

Gonzalo Plata volvió a la actividad con el Real Valladolid en la Copa del Rey. Foto: Twitter @realvalladolid.

21 de diciembre de 2022 17:07

Valladolid de Plata goleó y avanzó en la Copa del Rey

El Real Valladolid derrotó 1-5 al Arenas Club de Getxo este miércoles 21 de diciembre de 2022, por la segunda ronda de la Copa del Rey. Gonzalo Plata ingresó en el segundo tiempo.

Los de ‘Pucela’ fueron ampliamente superiores a su rival, que pertenece a la cuarta división de España, en el estadio Municipal de Gobela.

Gonzalo Plata ingresó en el segundo tiempo a los 66 minutos en lugar de Monchu. El tricolor disputó 24 minuto, acertó el 45% de sus pases y realizó un pase clave.

Real Valladolid fue el dominador del esférico durante el primer tiempo, sin embargo, su control del balón no generaba peligro en el área del Arenas Club.

La escuadra de cuarta división sorprendió a los 29 minutos, cuando se adelantó en el marcador, con un gran gol en una jugada colectiva.

Elorza sacó un centró para que Bengoetxea, el lateral izquierdo, le gané las espaldas a la zaga ‘Blanquivioleta’ y defina con un remate de cabeza a quemarropa.

Tras la anotación, el Valladolid se volvió más agresivo y el tanto no tardó en llegar.

A los 35 minutos, Sergio Escudero empató el partido, con una jugada similar a la de su rival. El lateral definió de cabeza y el balón ingresó en las redes.

El gol motivo más aún a los de ‘Pucela’ que se abalanzaron al ataque en busca del gol de la remontada antes de que termine el primer tiempo.

Weissman remontó
a los 45, luego de un gran contragolpe, que dejó al delantero en un mano a mano, con el guardameta y que definió con remate de derecha.

Para la segunda mitad, lo poco parejo que estaba el compromiso, en cuanto a resultado, se terminó de romper.

Iván Sánchez anotó el tercer tanto de los de Pucela a los 53 minutos, con un remate a la escuadra izquierda imposible para el guardameta rival.

El ecuatoriano Gonzalo Plata ingresó a los 66 minutos y participó en el cuarto tanto. El extremo remató al arco en un centro a los 76 minutos, pero este fue atajado, sin embargo, en el rebote su compañero Kike Pérez metió el esférico en las redes.

Pocos minutos después, Sergio León selló la coleada, con un cabezazo a los 81’.

Con este resultado, Real Valladolid avanzó a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.