Gonzalo Plata estuvo en el campo de juego hasta los 70 minutos del partido. Foto: Archivo.

20 de noviembre de 2021 16:44

Valladolid cae y queda a 12 puntos del líder de la LaLiga SmartBank

El Real Valladolid vio frenadas sus intenciones de acercarse al Almería, puntero de LaLiga Smartbank, tras caer por 3 -1 en su visita al Estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos. El encuentro se desarrolló este 20 de noviembre de 2021.

Los blanquivioletas, que tuvieron en su once abridor al extremo derecho ecuatoriano, Gonzalo Plata, salieron decididos a imponer sus condiciones para recortar la distancia que había entre los dos equipos en la tabla de ubicaciones que, antes de este encuentro, era de 9 puntos.

El primer gol del encuentro lo anotó en propia puerta César de la Hoz a los 8 minutos de iniciado el choque. La jugada se desarrolló por el lado derecho del campo, el delantero Shon Weissman lanzó un centro al que no pudo llegar su compañero Sergio León, pero si de la Hoz que introdujo el balón en el arco defendido por Fernando.

El equipo del ecuatoriano Plata jugó, con un hombre menos, desde el minuto 37 del primer tiempo por la expulsión de Óscar Plano por una fuerte entrada sobre el central Chumi. Este hecho fue decisivo en el desenlace del partido.

El Almería salió en el segundo tiempo decidido a ganar el partido y lo logró con contundencia. Largie Ramazani (52'), Sergio Akieme (70') y Francisco Portillo (86') certificaron la remontada y alargaron la distancia con su rival a 12 puntos.

El Real Valladolid se quedó 28 puntos y se ubica momentáneamente en la tercera ubicación a espera que el Tenerife, cuarto con 27, juegue su partido de esta fecha 17 frente al Alcorcón, programado para el domingo 21 de noviembre.

El siguiente partido de los pucelanos será en el Estadio José Zorrilla, el sábado 27 de noviembre, frente al Cartagena, que marcha en la duodécima posición con 22 puntos.