Gonzalo Plata con el Valladolid en la Liga española 2022/23. Foto: Facebook Real Valladolid C.F. S.A.D.

19 de mayo de 2023 15:58

Valladolid perdió y se hunde en la tabla

El Valladolid no levanta vuelo y sigue complicado con el descenso luego de la derrota 2-0 que sufrió en su visita al Cádiz en la fecha 35.

El Cádiz recibió al Valladolid en el estadio Nuevo Mirandilla el viernes 19 de mayo de 2023 y logró una importante victoria de 2-0 con lo que sacó una importante distancia para afrontar la recta final de la Liga española con más opciones de mantener la categoría.

La gran figura del Cádiz y del partido fue el congoleño Théo Bongonda, autor de un golazo a los 69' con un remate desde fuera del área para poner el 1-0 y luego, a los 76', sentenció el juego con un nuevo tanto desde el punto penal para el 2-0.

A los 36 minutos del primer tiempo el Cádiz tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero el cobro del tiro penal del Rubén Alcaraz pegó en el horizontal para que el encuentro siga empatado 0-0.

En el Valladolid el ecuatoriano Gonzalo Plata arrancó el duelo en el banco de suplentes. Ingresó a los 65 minutos en lugar de Kike Pérez cuando el marcador aún estaba 0-0.

El sitio especializado SofaScore le dio a Gonzalo Plata una calificación de 5,9 puntos, la más baja de todo el Valladolid y de todos los jugadores que intervinieron en el compromiso.

Para el Valladolid la derrota contra el Cádiz es la quinta en fila. La mala racha empezó contra el Valencia (2-1), siguió con una goleada del Atlético Madrid (2-5), luego ante el Rayo Vallecano (2-1) y contra el Sevilla (0-3).

Tabla de posiciones

El Cádiz con esta victoria escaló a la posición 14 con 28 puntos, mientras que el Valladolid desciende a 17 con 35.

Si en esta fecha el Getafe logra ganar al Elche lo superará en la tabla y lo mandará directo a la zona de descenso.

En la fecha 36, programada para el martes 23 de mayo, el Valladolid tiene que recibir en el estadio José Zorrilla al FC Barcelona, flamante campeón de la Liga español. El juego arrancará desde las 15:00 (hora de Ecuador).

Mundial Sub-20: ¿Cuáles son los capitanes de Ecuador?