Lucas Olaza del Valladolid disputa n cabezazo con su rival del Celta de Vigo. Foto: Twitter @RCCelta

19 de octubre de 2022 14:16

Valladolid golea en regreso de Gonzalo Plata

Paulo Álvarez

El Real Valladolid se impuso por 4-1 ante el Celta de Vigo y sumó su tercera victoria en el la Liga de España. El choque significó el regreso de Gonzalo Plata.

Tras haber superado una lesión luego del choque ante el Getafe, el volante ecuatoriano fue incluido en la convocatoria de los blanquivioletas. Pese a ello estuvo en el banco de suplentes.

Los dos equipos guardaron paridad en el juego y en el resultado durante el primer tiempo. En el segundo, los cambios realizados por el plantel 'Pucela' dieron un efecto positivo y potenciaron al plantel.

En el primer tiempo, Roque Mesa abrió el marcador luego de una jugada de pizarrón en un tiro libre. El volante sacó un remate desde fuera del área que golpeó en la frente de uno de sus rivales. El impactó cambió la trayectoria y complicó al arquero Agustín Marchesín, que no pudo detener el balón.

Cuando terminaba la primera mitad y corría el minuto 43, un tiro de esquina mal ejecutado dio una oportunidad al Celta. Tras un veloz contraataque, Óscar Rodríguez consiguió el empate.

Para el segundo tiempo, a los 62 minutos apareció Joaquín Fernández. Tras un tiro de esquina desde el costado derecho cayó un cabezazo que devino en gol.

Gonzalo Plata
ingresó al minuto 72 y el poderío ofensivo se hizo aún mayor. Desde el andarivel izquierdo tuvo incursiones y se asoció con sus compañeros.

El tercer tanto que llegó fue similar, pero desde el andarivel contrario. Un centro encontró a Sergio León, quien envió un remate de cabeza con colocación hacia el palo opuesto del arquero.

A los 78 minutos, el ecuatoriano volvió a desequilibrar y se metió en el área. Le cometieron penal. Parecía que llegaba el cuarto, mas León erró el lanzamiento.

La revancha por el penal desperdiciado cayó velozmente y tras una jugada gestada entre Óscar Plano y Gonzalo Plata, León anotó el cuarto. Jordy Massip, arquero del Valladolid, impidió minutos después el 4-2 luego de atajar dos penales consecutivos.

El buen resultado deja al equipo del tricolor lejos de la zona de descenso. Con once puntos ocupan el undécimo casillero del campeonato.

-¿Pique y Barcelona vestirán a Shakira en su camiseta?