Iván Kaviedes celebra su gol ante el Real Madrid, con el Valladolid. Foto: Archivo

Iván Kaviedes celebra su gol con el Valladolid en el 2001. Foto: Archivo

8 de noviembre de 2021 17:19

En Valladolid recordaron el golazo de Iván Kaviedes

En el Real Valladolid, de Gonzalo Plata, recordaron a otro 'crack' del fútbol ecuatoriano que ya vistió y anotó golazos con la camiseta de los blanquivioletas. Se trata de Jaime Iván Kaviedes.

Después de que Plata anotara un golazo el fin de semana en el triunfo 3-1 ante Mirandés, en el Valladolid recordaron que en ese club ya han gozado con el talento de ecuatorianos. Concretamente se añoró la chilena del 'Nine' ante el FC Barcelona en el 2001.

El 10 de junio del 2001, Kaviedes convirtió de una manera acrobática a los 61 minutos del segundo tiempo ante los azulgranas. Ese encuentro culminó con un empate 2-2 y en el poderoso FC Barcelona actuaban figuras de la talla de Rivaldo, Josep Guardiola, Xavi, Puyol, Franck de Boer, Patric Kluivert, entre otros.

El 'Nine' Kavides, que ahora tiene 44 años, es uno de los jugadores históricos de nuestro fútbol. Hace 20 años, en el 2001, también anotó el tanto de la primera clasificación de Ecuador a una Copa del Mundo.

Militó en clubes de Italia, México, España. En Ecuador defendió al Emelec, Barcelona, El Nacional, Liga de Quito, Deportivo Quito, entre otros. Su vida privada y deportiva ha estado marcada por las polémicas.

El pasado 6 de noviembre de 2021, Plata anotó un golazo a los 32 minutos cuando recibió un pase de espaldas cerca del área. El tricolor dominó el balón, dejó a su marcador con giro y sacó un fuerte remate de izquierda  para derrotar al golero Raúl Lizoain del Mirandés.

Gonzalo Plata no fue considerado para este encuentro. Lleva marcado un gol en lo que va de la temporada. Foto: Twitter @Gonzalo_Plata20.

Gonzalo Plata, jugador del Valladolid. Foto: Twitter @Gonzalo_Plata20.