Gonzalo Plata disputa un balón en el partido jugado este 19 de diciembre de 2021 en San Sebastián. Foto: Twitter Real Valladolid.

19 de diciembre de 2021 19:25

Valladolid cierra el año cerca de la zona de ascenso

El Real Valladolid cerró el 2021 con un importante triunfo en su visita a la Real Sociedad B en San Sebastián. La victoria de 0 - 2 los deja cerca de los puestos de ascenso a la Primera División de España para la temporada 2022.

La principal novedad de los 'Blanquivioletas' fue el retorno a la convocatoria y a la titularidad del ecuatoriano Gonzalo Plata que se mantuvo en la cancha hasta los 63 minutos. Fue reemplazado, en el partido que se jugó este 19 de diciembre de 2021, por Sergio León cuando el marcador ya favorecía a su equipo.

Los goles de los visitantes los marcaron Shon Weissman a los 61 minutos y de Luis Pérez Maqueda a los 96. Durante el partido los de 'Pacheta' salieron decididos a conseguir la victoria que los mantenga con las opciones intactas de ascenso para afrontar la segunda parte de la temporada en los primeros puesto.

Jugadas 21 fechas el Valladolid suma 37 puntos y se adueñó de la quinta posición. La distancia con el Almería, puntero del torneo, es de ocho puntos pero aún les resta jugar su partido de esta jornada. El segundo en la tabla es el Eibar que llegó a 39 unidades.

El 2 de enero el Valladolid regresará a la competencia. Jugará de local ante el Leganés, ubicado en el puesto 15 con 25 puntos.