Jugadores del Valladolid celebran uno de los goles marcados ante el Tenerife. Foto: Instagram Real Valladolid.

5 de marzo de 2022 19:26

Valladolid aprieta la tabla con golazo de Plata

El Valladolid fue a Tenerife y se despachó con un 1-4 que lo mantiene en la pelea por el ascenso directo a la primera categoría del fútbol español.

​Gonzalo Plata empezó el partido en el banco de suplentes. A los 57 minutos ingresó al campo de juego y necesito de dos minutos para marcar su gol. A los 59, tras un pase de Sergio León, venció al portero Juan Soriano.

La jugada previa fue elaborada con once toques al balón. Plata la tocó en dos ocasiones, la primera, para conectarse en pared con León y, la segunda, para golpear el balón devuelto por León y gritar el segundo tanto de su equipo.

El resto de goles de los blanquiazules estuvieron a cargo de Jawad El Yamiq (21'), Javier Sánchez (64') y Luis Pérez Maqueda (80'). El descuento del Tenerife lo hizo Andrés Martín García (71').

Con el triunfo, Valladolid llegó a 58 puntos y está en la tercera ubicación del torneo de la Segunda División en España. El resultado dejó al Tenerife en el cuarto casillero con 52 unidades.

El torneo es liderado por Eibar (59 puntos), seguido por Almería (58).