Leonardo Campana celebra uno de sus tres goles con el Inter de Miami ante el New England Revolution. Foto: Twitter Inter de Miami

11 de abril de 2022 16:02

Tres ecuatorianos entre los jugadores de la fecha

Moisés Caicedo, Leonardo Campana y Jordy Alcívar fueron los jugadores del partido con sus equipos. En la última fecha de sus torneos fueron vitales para el triunfo de los clubes en que militan.

Caicedo hizo su debut en la Premier League con el Brighton and Hove Albion. En el cotejo que lo enfrentó ante Arsenal, el volante estuvo los 90 minutos y brindó una asistencia a los 66 minutos.

El jugador de 20 años se mostró sólido en el medio campo, tanto en ofensiva como al recuperar balones en defensa. Tras su actuación recibió elogios de su DT y la hinchada lo eligió como el mejor de la cancha.

Leonardo Campana, por su parte, marcó un 'hat-trick' con el Inter de Miami. Fue la primera vez que un futbolista marcaba tres goles con el equipo estadounidense.

El artillero surgido en Barcelona catapultó a su equipo al empate, pues empezó con una derrota de 1-0. Posteriormente marcó el 2-1 y el 3-2 del triunfo. Después de su actuación, el delantero fue escogido como el hombre del partido, de la fecha y formó parte del once ideal del campeonato.

Jordy Alcívar anotó un gol olímpico con el Charlotte F.C. Su tanto fue el único del duelo ante el Atlanta United. Su institución lo reconoció como el más destacado del juego y, al igual que Campana, estuvo entre los más sobresalientes del campeonato.

La anotación marcada por el ex jugador de Liga de Quito fue destacada por la MLS y la FIFA. Además, forma parte de la lista de goles que están nominados al mejor de la fecha en Estados Unidos