Joffre Guerrón (centro) festeja el segundo tanto del Cruz Azul marcado por Víctor Vázquez. Foto: AFP

Cruz Azul y Pumas empataron con un partidazo de Joffre Guerrón

Ciudad de México

México

Los Pumas y el Cruz Azul igualaron 2-2 este domingo en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México en la continuación de la novena jornada del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano.

AFP

En el duelo fueron titulares los ecuatorianos Joao Rojas y Joffre Guerrón con los 'cementeros'; Fidel Martínez fue suplente con los 'universitarios' pero ingresó al minuto 67 en reemplazo de Luis Quiñones.

Los felinos marcaron el 1-0 al minuto 2. Tras un desborde por izquierda, el colombiano Luis Quiñones cedió la pelota para que el argentino Ismael Sosa definiera con un remate de derecha al borde del área chica.

La voltereta celeste comenzó a gestarse al 11 cuando el ecuatoriano Joffre Guerrón le filtró una pelota al área al argentino Vicente Matías Vuoso. El 'Toro' firmó el 1-1 ante la salida del portero Alejandro Palacios.

Guerrón también participó en el 2-1. En esta ocasión, 'Dinamita' hizo una combinación con Víctor Vázquez y el español, tras recibir la devolución, resolvió con un remate de derecha frente al arquero.

Los Pumas rescataron el empate 2-2 con un penalti controvertido señalado por una inexistente falta del defensa Francisco Rodríguez sobre el 'Chuco' Sosa. Eduardo Herrera cobró correctamente a la izquierda del guardameta Jesús Corona.

Con este resultado, ambos cuadros llegaron a seis partidos sin perder. Cruz Azul arribó a 14 puntos y los Pumas a 11.