Pervis Estupiñán disputando un balón con un jugador del Tottenham Hotspur en un partido de la Premier League 22/23. Foto: Twitter @OfficialBHAFC.

8 de abril de 2023 10:58

Tottenham derrotó por la mínima al Brighton

El Brighton & Hove Albion perdió 2-1 contra el Tottenham este sábado 8 de abril de 2023, por la jornada 30 de la Premier League. Los ecuatorianos Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán arrancaron como titulares.

Con este resultado los Spurs se quedan con el quinto puesto, con 53 puntos en 30 juegos, mientras que, el Brighton bajó al séptimo, con 47 unidades en 28 partidos.

Brighton desplegó su juego de posesión

El Tottenham Hotspur Stadium vivió unos primeros 45 minutos de mucha intensidad. El Brighton fue quien dominó la posesión del esférico e implantó su idea de juego.

Por otra parte, los locales estuvieron más replegados y trataron de aprovechar las individualidades de sus talentos para hacer daño en el arco de las ‘Gaviotas’.

Aunque Brighton lucía mejor en el terreno de juego, fueron los Spurs quienes abrieron el marcador. Heung-Min Son anotó el primer tanto del juego a los 10’.

El coreano recibió un pase de Ivan Perisic en el sector izquierdo, tras eso acomodó el balón y con un potente tiro a media distancia colocó el esférico en el ángulo izquierdo del guardameta Jason Steele.

Pese a estar abajo en el marcador, el Brighton no cambió su estilo de juego, pero empezó a llegar con mayor reiteración al arco rival, lo que provocó espacios atrás que trataron de ser aprovechados por el Tottenham.

Kaoru Mitoma empató el partido a los 16’ con un gran gol, sin embargo, el VAR anuló la anotación por una mano del jugador del japonés en la jugada del gol.

El Brighton continuó con su acecho y Moisés Caicedo estuvo cerca de marcar su primer gol en el año con ‘Las Gaviotas’. El ecuatoriano estrelló un remate en el poste a los 26’.

Finalmente, y tras mucha insistencia, el tanto del empate llegó a los 34’. El autor del tanto fue Lewis Dunk, que anotó de cabeza tras un tiro de esquina de Solly March.

Harry Kane, el salvador del Tottenham

En la segunda parte del compromiso, Brighton continuó dominando la posesión y generando peligro en el área rival, pero el gol nunca llegó. Por otra parte, Tottenham buscó hacer daño con contragolpes rápidos o aprovechando fallos de sus rivales.

Brighton remontó el partido a los 54’, con anotación de Danny Welbeck en una gran jugada del inglés. Sin embargo, el VAR revisó el gol y lo anuló por una mano de Alexis Mac Allister, que terminó desviando el esférico a las redes.

Cinco minutos después de esta acción, los entrenadores de ambos equipos, Roberto De Zerbi y Cristian Stellini se marcharon expulsados, tras unos enfrentamientos entre ambos banquillos.

A los 79’ Harry Kane se vistió de héroe y salvador del Tottenham Hotspur. El máximo anotador de los Spurs anotó el gol de la victoria, con un potente remate dentro del área.