Jugadores del Toluca celebran hoy tras anotar contra el América. Foto: EFE.

20 de octubre de 2022 10:27

Toluca de Jordan Sierra derrotó al América

Toluca venció 2-1 al América este miércoles 19 de octubre de 2022, en la semifinal de ida del torneo Apertura del fútbol mexicano. Jordan Sierra sumó minutos en el segundo tiempo.

El mediocampista tricolor ingresó a los 70 minutos por el capitán Claudio Baeza. En poco más de 20 minutos que estuvo en cancha, Sierra acertó el 78% de sus entregas, ganó dos de tres duelos y recibió dos faltas. Su calificación en SofaScore fue de 6,5 puntos.

Haret Ortega y Leonardo Fernández fueron los goleadores del Toluca. Emilio Lara descontó por el América, que recibirá este sábado 22 de octubre, el encuentro de vuelta.

Las 'Águilas' dominaron los primeros 20 minutos del partido, en los que se adueñaron de la pelota y llegaron de forma constante al área rival, sin embargo, solo lograron un tiro peligroso cuando al 5 el chileno Diego Valdés remató un balón que pasó cerca de un poste.

Tras ello, el Toluca se adelantó en el marcador en una pelota parada. En el minuto 23, Leo Fernández cobró un tiro libre por derecha que el guardameta Guillermo Ochoa salió mal a despejarlo y provocó una serie de rebotes en el área que Haret Ortega aprovechó para definir el 1-0.

El dominio de los toluqueños se transformó en otra anotación en el minuto 40. Emilio Lara le cometió un penalti al chileno Jean Meneses, que Fernández convirtió en el 2-0 al engañar a Ochoa.

El América recobró el protagonismo del partido en la segunda mitad, pero volvió a decaer por instantes. En el minuto 54, el brasileño Camilo Sanvezzo anotó un gol para el Toluca que fue anulado por un fuera de lugar y en el minuto 71 Ochoa realizó un achique que evitó una anotación de Meneses.

En el 76, Martínez le puso un pase a Brian Rodríguez, pero el portero brasileño Tiago Volpi lo rechazó. Tres minutos después, el América descontó con un centro de Henry Martín que Lara, de pierna derecha, transformó en el 2-1.

El encuentro de vuelta de esta serie semifinal se disputará este sábado en el Estadio Azteca, hogar de las Águilas. El cotejo arrancará a las 15:00 (hora Ecuador).