Jordan Sierra (rojo) disputa un balón en la Liga MX 2022 con el Toluca. Foto: Facebook Toluca FC.

17 de agosto de 2022 22:10

Toluca empató con Monterrey y sigue líder

Rodrigo Aguirre convirtió un gol y rescató a Monterrey un empate 1-1 en casa del Toluca, que mantuvo el liderato en el fútbol mexicano.

En la continuación de la novena jornada del Torneo Apertura, jugada la noche de este miércoles 17 de agosto de 2022, el uruguayo Leonardo Fernández puso delante a los 'Diablos' y su compatriota Aguirre descontó por el Monterrey.

Toluca llegó a seis victorias, tres empates, una derrota y 21 puntos para mantenerse en el primer lugar, una unidad encima de los Rayados, segundos.

Toluca fue más preciso en la primera mitad en la que Fernández puso el 1-0 a pase del chileno Jean Meneses, pero Monterrey hizo ajustes, y aunque el rival mantuvo la posesión de la pelota, 64-36, lo neutralizó y logró la igualada.

En el líder ingresó a los 63 minutos el ecuatoriano Jordan Sierra. Hay que recordar que la visita no puede contar con Joao Rojas, lesionado en una de sus rodillas y que tras su operación en Guayaquil en julio, atraviesa una recuperación que lo alejará de las canchas por nueve meses.

Otros resultados

La jornada empezó el martes con el triunfo de Juárez en el estadio del campeón Atlas y los empates Mazatlán-Querétaro 1-1, y Puebla-Necaxa, 2-2.

Juárez mostró un fútbol práctico, pisó el área con frecuencia y en el minuto 62 aseguró la victoria con un gol de pierna derecha de Jesús Dueñas a pase del uruguayo Maximiliano Olivera.

La buena actuación de los jugadores de Uruguay se extendió con los goles de Facundo Batista y Agustín Oliveros para darle al Necaxa un empate 2-2 en casa del Puebla, que descontó con dianas de los mexicanos Martín Barragán y Jordi Cortizo.

En el otro partido del martes, Oswaldo Alanís convirtió de cabeza en un tiro de esquina en el minuto 88 y rescató para el Mazatlán un empate 1-1 con los Gallos de Querétaro, que había tomado ventaja con un gol de pierna derecha de Raúl Torres.