Enner Valencia durante un entrenamiento con Tigres. Foto: @TigresOficial

Triste 2
21 de octubre de 2018 19:33

Enner Valencia jugó cinco minutos en empate de Tigres con Pumas

Pumas y Tigres igualaron por 3-3 en un entretenido partido por la fecha 13 de la Liga mexicana de fútbol donde ambos equipos se remontaron en diferentes ocasiones bajo una intensa lluvia. El delantero ecuatoriano Enner Valencia ingresó al minuto 87.

​Con el empate, los "universitarios" sumaron 24 puntos y se colocaron en el cuarto puesto de la clasificación, igualados con Rayados de Monterrey pero con mejor diferencia de gol.

Los dirigidos por el brasileño Ricardo "Tuca" Ferretti, en cambio, son séptimos, con 19 puntos, igualados con Gallos de Querétaro, aunquetambién con una mejor diferencia de goleo, todavía en zona de Liguilla. El encuentro, jugado en el sur de la Ciudad de México, fue muy abierto y con una gran cantidad de ocasiones en ambas áreas.

Los Pumas se pusieron en ventaja muy tempranoa través del paraguayo Carlos González (7'), que acabaría marcando un "hat-trick" y sería la figura del partido. Sin embargo, Tigres remontaría todavía en la primera parte, primero gracias al gran gol de larga distancia del chileno Eduardo Vargas (23') y después a la oportuna aparición del juvenil Rafael Durán (32'), que venció al guardameta Alfredo Saldívar en un mano a mano.

Pero en la última jugada antes del entretiempo, González volvió a anotar para el 2-2 parcial, el resultado que mejor se acomodaba al desempeño de ambos equipos en los primeros 45 minutos. El ritmo alto no disminuyó a pesar de que la lluvia se intensificó en el complemento. Los visitantes se pusieron nuevamente en ventaja en la primera jugada peligrosa a su favor en el segundo tiempocon el tanto del francés André-Pierre Gignac (47').

Sin embargo, cuando parecía que Tigres liquidaría el duelo en un contragolpe, con los Pumas cada vez más expuestos en defensa, González se encontró con su tercer gol de la tarde (62').