El momento que Enner anota el gol del empate ante el Puebla

El momento que Enner Valencia anota el gol del ante el Puebla

5 de enero de 2018 23:02

Tigres pierde en el arranque de la liga mexicana con gol de Enner

El Puebla dio este viernes 5 de enero del 2018 la nota en el inicio del torneo Clausura 2018 del fútbol mexicano al vencer por 2-1 al campeón Tigres con una actuación decisiva del medio ofensivo Francisco Acuña, anotador del gol de la diferencia.

En su estadio, el Puebla del entrenador Enrique Meza venció con anotaciones del colombiano Brayan Angulo (m.26) y de Acuña (m.79), mientras por los "felinos" del técnico brasileño Ricardo Ferretti descontó el ecuatoriano Enner Valencia (m.44).

Fue un duelo atractivo en el que el equipo de casa mantuvo la pelota en sus dominios en los primeros 10 minutos, pero en el 12 sufrió un susto con un disparo en el área del francés André Pierre Gignac, detenido por el portero Moisés Muñoz. Gignac envió un balón por encima del palo en el 15 y a partir de ahí los visitantes no solo emparejaron el encuentro, sino que comenzaron a ganar las escaramuzas en la mitad de la cancha.

Cuando mejor jugaba Tigres, en el minuto 26 Puebla tomó ventaja en una jugada a balón parado en la que Alonso Zamora remató, la pelota le rebotó al portero argentino Nahuel Guzmán y Angulo la tocó para el 1-0. Tigres adelantó líneas en busca de la igualada y en el minuto 28 estuvo cerca de conseguirla con un centro de Javier Aquino al que no llegó Gignac.

En el 44 Valencia sacó provecho de un error de Muñoz y envió el balón a la red y entonces sí llegó el 1-1. En la segunda mitad Puebla fue un equipo práctico; Meza sustituyó a su único hombre de área, el uruguayo Christian Tabó, plantó bien al equipo atrás y dio vitalidad a las acciones del medio campo, con lo que mantuvo equilibrio en el partido.

En el 71 Guzmán salvó a los Tigres, a punto de ser vulnerados por un disparo de Jesús Escoboza, y en el 79 los locales sí firmaron la victoria en una jugada iniciada por Patricio Araujo en la cual el colombiano Christian Marrugo le puso un balón a Acuña, letal con un golpe cruzado a la salida del portero.