El ecuatoriano Enner Valencia (izq.) disputa un balón con Javier Salas, en el duelo disputado en El Volcán. Foto: EFE.

Triste 1
20 de enero de 2019 12:42

Tigres cae de local con Enner Valencia de titular

El Cruz Azul del entrenador portugués Pedro Caixinha venció 1-0 a los Tigres UANL y sumó su primera victoria del año en la continuación de la tercera jornada del Clausura 2019 del fútbol mexicano. Enner Valencia fue titular en el cuadro 'felino' y jugó hasta los 74 minutos.

Elías Hernández (33') cobró un penal y le dio el triunfo a los celestes en el estadio de los Tigres en Monterrey, norte de México.

Cruz Azul, necesitado de triunfos tras empatar con el Puebla y de perder con el Guadalajara, salió a buscar la portería contraria y en los primeros 10 minutos fue mejor.

En el minuto 9 la defensa de los "felinos" parpadeó y los visitantes crearon una jugada de peligro, pero el uruguayo Martín Cauteruccio falló. Un par de minutos más tarde el mexicano Roberto Alvarado erró de pierna zurda en otra amenaza de los celestes, después de lo cual el equipo de casa emparejó las acciones.

El portero Jesús Corona tuvo una gran intervención y en el minuto 12 evitó el gol de los Tigres en una jugada iniciada por el ecuatoriano Enner Valencia. El mexicano Hugo Ayala y el francés André Pierre Gignac crearon otras ocasiones de peligro más carecieron de buen tino en otras dos buenas jugadas del cuadro de casa.

El argentino Guido Pizarro cometió una falta en el área y Hernández cobró bien el penalti en el minuto 33 para marcar el rumbo del partido que, en la segunda mitad, tuvo dominio de Tigres, aunque los azules se plantaron bien a la defensa y preservaron la victoria.