Jugadores del Deportivo Táchira celebran el gol marcado en Brasil al Santos por la Copa Sudamericana 2022. Foto: Twitter @DvoTachira.

6 de julio de 2022 21:50

Táchira eliminó a Santos de la Sudamericana

El Deportivo Táchira de Venezuela dio el batacazo de la Copa Sudamericana y eliminó al Santos de Brasil en los octavos de final.

Los dirigidos por el argentino Fabián Bustos, exentrenador de Barcelona SC y Delfín, entre otros, en Ecuador, perdieron la serie en los lanzamientos desde el punto penal por 2-4.

El marcador global terminó 2-2, tras empatar por 1-1 la noche de este miércoles 6 de julio de 2022 en el estadio Urbano Caldeira, ubicado en el Estado de São Paulo.

En la ida, jugada el miércoles 29 de junio en el Polideportivo de Pueblo Nuevo, también terminó 1-1, con un tanto del delantero Bryan Angulo.

Los venezolanos tuvieron la clasificación directa en su bolsillo hasta los 69 minutos, cuando llegó el empate de Marcos Leonardo, tras un pase de cabeza del uruguayo Carlos Sánchez, quien ingresó al terreno de juego en el minuto anterior.

El panorama parecía que se inclinaba en favor de la visita, cuando a los 45+3', el 'Peixe' se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Rodrigo Fernández, que cortó con falta un contragolpe que revertía real peligro sobre la portería defendida por João Paulo.

Los 'Aurinegros' se adelantaron en el marcador a los 27 minutos de iniciado el partido por intermedio de Anthony Uribe. El ariete fue reemplazado, a los 63 minutos, por el ecuatoriano Renny Simisterra, que poco pudo hacer para desequilibrar el marcador a su favor en el tiempo reglamentario.

En los locales no vieron acción los ecuatorianos Jhojan Julio y Angulo, que permanecieron en el banco de suplentes los 90 minutos de partido.

Edder Farías, Simisterra, Rafael Arace y Marlon Fernández no fallaron sus lanzamientos para los venezolanos. Ricardo Goulart y Lucas Barbosa no pudieron vencer a Christopher Varela, que se erigió como la gran figura de la hazaña de su equipo.