Jefferson Montero

Jefferson Montero (izq.) festeja el segundo gol marcado por Yan Dhanda. Foto: Twitter: @SwansOfficial.

4 de agosto de 2018 16:47

Swansea ganó su primer partido con el aporte de Jefferson Montero

Jefferson Montero disputó su primer partido en la Championship (Segunda División) de Inglaterra, con el Swansea City. El ecuatoriano jugó desde los 65 minutos, en el triunfo de visitante (2-1) sobre el Sheffield United.

Los 'cisnes' descendieron la temporada anterior de la Premier League y apelaron al retorno de la 'Turbina', quien pasó por cesiones al Getafe y Emelec. El ecuatoriano fue un fijo en la pretemporada y contó con el apoyo del cuerpo técnico para el primer compromiso.

George Baldock adelantó al Sheffield a los 62 minutos. A los 65' el DT Graham Potter ingresó a Montero, en reemplazo de Joel Asoro.

La velocidad del extremo de Los Ríos contribuyó para que el Swansea generara más peligro y consiguiera la remontada. Oliver McBurnie (71') anotó el empate y Yan Dhanda marcó la victoria a los 86', en una jugada que arrancó Montero.

El ecuatoriano recibió el balón en el costado izquierdo y avanzó hasta el área, sorteando a los defensas del Sheffield. Conectó un centro que cayó a los pies de Dhanda y este sentenció el segundo tanto. El rendimiento del ecuatoriano fue elogiado por los hinchas del conjunto galés.

El Swansea suma sus primeros tres puntos, en el largo camino para regresar a la Premier League. Los galeses deberán afrontar otros 45 partidos, en una de las divisiones más duras del fútbol inglés.