Jordy Caicedo ante la Fiorentina en la UEFA Conference League. Foto: Twitter @sivasspor

16 de marzo de 2023 15:16

Sivasspor y Jordy Caicedo, goleados y fuera de Conference

Después de caer en el partido de ida, Jordy Caicedo y el Sivasspor tenían la misión de dar vuelta a la serie en Turquía. Pese al arranque, el equipo cayó ante la Fiorentina y se despidió de Conference League.

En la ida, el equipo del ecuatoriano visitó Florencia y cayó por un marcador de 1-0. La actuación había sido lúcida y solo una desatención en defensa les había costado recibir el gol.

Durante el primer partido, Caicedo estuvo como titular y fue sustituido en el la etapa de complemento. Justamente, después de su salida, cayó el gol de la Fiorentina.

Tres días antes del choque de revancha, el Sivasspor tuvo acción en la Superliga de Turquía en una derrota de 3-0 ante el Istambulsport. El plantel que presentó fue alterno, aunque el ecuatoriano ingresó en los minutos finales para refrescar al equipo.

Por los octavos de final de la UEFA Conference League, los nombres estelares volvieron a la titularidad en el equipo. El dueño de casa fue el primero en abrir el marcador, sin embargo, no consiguió mantener la ventaja ni ampliarla.

Un gol ilusorio Sivasspor y el empate de la Fiorentina

Después de un choque intenso de ida y vuelta, y con el Sivasspor con el ímpetu de remontar, cayó el primer gol. A los 35 minutos de juego, la escuadra ya ganaba y se ilusionaba con algo mejor.

Gracias a una asistencia de Issac Cofie, Erdogan Yesilfyurt pudo definir y poner al equipo a ganar. Pese a ello, la alegría no duró mucho y, en la orilla de la primera mitad, el elenco naufragó.

El brasilero Arthur Cabral apareció en la Fiorentina para poner el empate. Los turcos estaban obligados a anotar un gol más para forzar alargues y dos para asegurar la clasificación.

Remontada y goleada de la Fiorentina

Para el segundo tiempo, Jordy Caicedo abandonó el terreno de juego y el vendaval de goles llegó para los de Florencia. El local fue borrado de la cancha y su actuación no fue ni la sombra de los 45 minutos previos.

Nikola Milenkovic, Dimitris Goutas y Gaetano Castrovilli sellaron el triunfo y el boleto hacia los cuartos de final. La expulsión de Hakan Arslan perjudicó aún más a los dueños de casa, que vieron terminado su sueño europeo.

-¿Cuántas veces ha sido suspendida la LigaPro?