Joao Rojas celebra el gol de Sao Paulo con sus compañeros

Joao Rojas celebra el gol de Sao Paulo con sus compañeros. Foto: @SaoPauloFC

19 de julio de 2018 10:24

Asistencia de Joao Rojas en victoria del Sao Paulo sobre el Flamengo

Sao Paulo derrotó 1 a 0 al Flamengo, en el estadio Maracana en cotejo válido por la tercera fecha del Brasileirao. Los ecuatorianos Robert Arboleda y Joao Rojas fueron titulares en el equipo paulista. El 'Niño Maravilla' dio la asistencia del gol.

​Paolo Guerrero pudo jugar esta noche con el Flamengo tras recibir hoy mismo el aval de la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF), después de que el Tribunal Federal Suizo suspendiera de forma cautelar la sanción por dopaje impuesta por el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS), medida por la que el atacante peruano pudo disputar el Mundial.

En el primer tiempo, el Flamengo intentó abrir la defensa del Sao Paulo, pero los paulistas pusieron resistencia en un período inicial en el que aparecieron muy poco Marlos Moreno y Guerrero y en el que se destacó la defensa de Diego Alves.

El Flamengo volvió del intervalo acelerando el juego, pero dejó al Sao Paulo colarse en la defensa, lo que desembocó en la primera y única anotación del partido a favor de los paulistas.

Tres minutos después casi empata Guerrero de cabeza y el colombiano Fernando Uribe, que debutó esta noche con el Flamengo, también perdió otra oportunidad en el minuto 65, tras hacer un lance al arco contrario que estaba sin arquero.

Guerrero, que luchó en el segundo tiempo por alcanzar el empate, hizo un último intento de cabeza en el minuto 49 del partido con un tiro que pasó rozando la esquina izquierda del arco.

Con el triunfo de esta noche, Sao Paulo alcanza la segunda posición en el Campeonato con 26 puntos y desbanca al Atlético Mineiro que se queda con 23. "Mi deseo fue ayudar de la mejor manera posible, y las cosas salieron bien. Que sea el inicio de una trayectoria feliz aquí ", comentó Rojas luego del triunfo.

Tras su triunfo, el Gremio asciende al cuarto lugar, también con 23 puntos.
Completarán esta decimotercera jornada los partidos Cruzeiro- América, Chapecoense-Bahía, Vasco-Fluminense, Santos-Palmeiras y Atlético Paranaense-Internacional.