Jugadores de Sao Paulo celebran uno de los goles ante Tigre por la Copa Sudamericana 2023. Foto: EFE.

6 de abril de 2023 21:49

São Paulo de Arboleda y Méndez venció a Tigre

São Paulo venció a Tigre en su visita al estadio José Dellagiovanna en Argentina este jueves 6 de abril de 2023, por la primera fecha de la Copa Sudamericana.

El cotejo terminó 0-2, con doblete de Erison. Los ecuatorianos que militan en el ‘Tricolor Paulista', Robert Arboleda y Jhegson Méndez, fueron titulares en el partido y tuvieron una gran actuación.

Cabe mencionar que el zaguero ecuatoriano Robert Arboleda saltó a la cancha con la cinta de capitán. Es la segunda vez que lo realiza, la primera fue en 2022 en un partido ante RB Bragantino por el Brasilerão.

Un partido con historia ‘picante’

Este encuentro, que estuvo marcado por un importante operativo policial, planteó el reencuentro de dos rivales que definieron el título de esta misma Copa Sudamericana en 2012, que terminó con la vuelta olímpica de los brasileños.

En el comienzo del partido, Tigre, dirigido por Diego Martínez, tuvo varias opciones de gol que exigieron al portero Rafael.

Luego del primer cuarto de hora, São Paulo reaccionó y tuvo una opción clara de David, que exigió a la defensa local liderada por Abel Luciatti.

En la recta final del primer tiempo el delantero nacionalizado italiano Mateo Retegui tuvo su oportunidad y luego Facundo Colidio, pero ambos remates salieron a pocos centímetros de la portería.

Antes de finalizar el primer tiempo, São Paulo tuvo una doble oportunidad que exigió la intervención de Gonzalo Marinelli.

En el complemento, el dominio paulista se tradujo en el marcador en el minuto 57 tras un contragolpe que terminó con una definición de Erison con remate cruzado ante la salida del portero Marinelli.

Luego, en el minuto 74, São Paulo puso la guinda con un remate certero de Erison que tuvo un leve desvío.

São Paulo ahora deberá centrarse en el comienzo del Campeonato Brasileño luego de haber resignado la oportunidad de disputar la final del Campeonato Paulista tras caer ante el sorprendente finalista Água Santa.

Para Tigre será tiempo de enderezar el camino en el torneo local a la espera de la segunda jornada del grupo D de esta Copa Sudamericana, donde enfrentará el 20 de abril a Deportes Tolima como visitante.

São Paulo, en tanto, se medirá dos días antes como local con Puerto Cabello en la segunda fecha.