Ayrton Preciado controla el balón ante la marca de un jugador del Tigres. Foto: Twitter Club Santos.

13 de enero de 2022 10:31

Santos pierde dos puntos en el último minuto del ST

Con un gol del defensa Carlos Salcedo en el descuento, los Tigres UANL rescataron cerca de la medianoche del 12 de enero un empate de 1-1 ante el Santos Laguna en la primera jornada del Torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

El uruguayo Brian Lozano adelantó al Santos al minuto 50, pero la insistencia de los felinos provocó que Salcedo, al 90+3, consiguiera la igualada.

El primer tiempo tardó en presentar jugadas ofensivas, debido a que ambos equipos carecieron de profundidad y cometieron varias faltas en los instantes iniciales del partido.

Santos Laguna comenzó la segunda mitad con el propósito de abrir el marcador. Alan Cervantes, al 48, realizó un potente disparo en la media luna que el cancerbero argentino Nahuel Guzmán paró.

Dos minutos después, Lozano concretó un elegante gol ya que a más de 20 metros del área colocó la pelota por el poste izquierdo de Guzmán.

Los felinos trataron de empatar el juego y a pesar de dominar la posesión del balón, sufrieron para descifrar a la defensa lagunera hasta el 90+3 cuando Salcedo definió de pierna derecha el 1-1.

A la jornada le resta un partido, la visita del campeón Atlas al subcampeón León, una reedición de la final del torneo pasado que se disputará el 19 de enero.

El defensa ecuatoriano Félix Torres jugó los 90 minutos mientras que el extremo derecho Ayrton Preciado, arrancó de titular y estuvo en el terreno de juego hasta los 75 minutos.