Robert Arboleda

El zaguero Robert Arboleda (centro, izq.) festeja con sus compañeros de Sao Paulo en la paliza sobre Binacional. Foto: EFE.

20 de octubre de 2020 21:52

Robert Arboleda marcó en la goleada del Sao Paulo sobre el Binacional

El Sao Paulo se clasificó a la Copa Sudamericana 2020, tras golear 5-1 a Binacional de Perú en el estadio Morumbí, por la quinta fecha del Grupo D. En el partido actuó el ecuatoriano Robert Arboleda, quien volvió a jugar después de tres meses con el club tricolor y marcó el cuarto gol del compromiso.

Tras destacarse con la Selección ecuatoriana en las eliminatorias a la Copa Mundial de Catar 2022, Arboleda fue titular con el Sao Paulo. El defensa esmeraldeño no había jugado desde el 30 de de julio por una sanción del cuerpo técnico, por supuesta indisciplina.

Arboleda estuvo los 90 minutos en un fácil partido frente al Binacional, que terminó en último lugar del Grupo D con un punto y 25 goles en contra en seis partidos.

​Vitor Bueno (7') y Brenner (35') pusieron adelante al Sao Paulo. El conjunto peruano descontó con un tanto de Jean Deza (40'), pero los paulista embistieron en la segunda parte con otros tres tantos.

Un doblete de Pablo (51',85') y un gol Arboleda sentenciaron la goleada. El esmeraldeño consiguió el quinto tanto, tras aprovechar un rebote en el poste y rematar con la pierna derecha.