Arturo Mina (der.) es marcado por Emanuel Dening del San Martín. Foto: AFP

18 de septiembre de 2016 18:44

River Plate empató con San Martín y Arturo Mina jugó los 90'

Agencia DPA

River Plate igualó 1-1 en su estadio frente a San Martín de San Juan y desaprovechó la posibilidad de alcanzar el liderazgo del torneo argentino a Estudiantes, único puntero, disputada en forma transitoria la tercera fecha del certamen. El ecuatoriano Arturo Mina fue titular con los 'millonarios' y estuvo los 90' en cancha.

El delantero Lucas Alario, con un gran cabezazo, había marcado para River a los 30 minutos, luego de un centro de zurda enviado por el mediocampista uruguayo Ignacio Fernández.

River logró abrir el resultado en el mejor momento de San Martín de San Juan, que lejos de caer en su ánimo buscó el empate que consiguió a los 57 minutos por medio de volante Gustavo Villarruel, tras una buena jugada de ataque por izquierda y un toque en anticipo en el área chica. Mina no pudo llegar a tiempo al balón y Villarruel remato frente al arco de Batalla.

El equipo 'millonario' se sumó, con siete puntos, al lote de cinco escoltas de Estudiantes en las posiciones: San Lorenzo, Independiente, Colón, Newell's y Unión.

Dos más que ellos tiene Estudiantes, que derrotó hoy como visitante 2-0 a Atlético Tucumán. El delantero Carlos Auzqui, con un doblete a los 31 y 54 minutos, le dio el triunfo al conjunto platense, que puso fin a un invicto de 32 partidos como local de Atlético en su estadio de San Miguel de Tucumán, a poco más de 1.000 kilómetros al norte de Buenos Aires.