Renato Ibarra empezó a brillar y a ser figura del Atlas en la Liga MX. Foto: Club Atlas

6 de septiembre de 2020 16:14

Renato Ibarra se destacó en el triunfo del Atlas sobre el Cruz Azul

Jonathan Tamayo, para Bendito Fútbol

Renato Ibarra fue titular con el Atlas en la victoria 1-0 ante el Cruz Azul en el cierre de la octava jornada del Torneo Apertura 2020, que se jugó la tarde y noche del sábado 5 de septiembre del 2020. En 'La Máquina', Jonathan Borja no fue convocado para este compromiso.

Ibarra jugó hasta el minuto 74 y estuvo cerca de marcar su segundo gol en el torneo, tras anotar en el cotejo anterior ante el León. Al minuto 3, el futbolista de 29 años remató cruzado con su pierna derecha, pero el golero Jesús Corona despejó el balón al tiro de esquina.

Una nueva oportunidad para el tricolor llegó al 21', cuando recibió el esférico en el borde del área y disparó fuerte al ángulo inferior izquierdo de Corona. El guardameta mexicano volvió a desviar el balón con su brazo izquierdo.

Al minuto 69, luego de un tiro de esquina, el volante Rafael Baca cometió una infracción en contra de Martín Nervo. El juez central revisó la acción en el VAR y decretó penal. Así llegó el tanto de Ignacio Malcorra (71'), quien remató cruzado y venció al arquero celeste.

La victoria permitió que el conjunto rojinegro abandonara el último lugar de la tabla y se ubicara en la décimocuarta posición con 8 unidades. Por su parte, 'los cementeros' permanecen en el tercer puesto con 16 puntos y perdió la chance de colocarse como líder del torneo.

Borja, quien llegó al Cruz Azul en enero del 2020, procedente de El Nacional, apenas jugó dos minutos en los ocho partidos del presente torneo. El DT Robert Siboldi dispuso que el jugador de 26 años sumara minutos en el equipo Sub 20, que consiguió un empate 1-1 ante el mismo rival.

Tigres 1-3 Guadalajara
En el último partido de la fecha, los Tigres cayeron por goleada ante el Guadalajara, que se puso en ventaja con la anotación de Uriel Antuna (21'). Tres minutos después llegó la expulsión del mediocampista Rafael Carioca por doble tarjeta amarilla. En las Chivas, Miguel Ángel Ponce recibió la segunda tarjeta amarilla al 43' e igualó las acciones.

Al 54', el cuadro visitante aprovechó un error en la salida de 'los felinos' y llegó el tanto del delantero José Juan Macías. El descuento universitario lo marcó André-Pierre Gignac (64') con un remate de cabeza. Pese a los intentos por empatar el encuentro, Jesús Angulo (90+3') sentenció la victoria para 'El Rebaño'.

El volante ecuatoriano Jordan Sierra no estuvo entre los convocados por el DT Ricardo Ferreti por segundo partido consecutivo. El manabita de 23 años jugó 1 minuto en la derrota 3-2 ante el Toluca por la fecha 5 y 45 minutos en el empate 1-1 frente a Pumas, en la sexta jornada.

La derrota alejó al Tigres de la pelea por los primeros lugares. Con 10 unidades, 'los felinos' se ubican en la undécima ubicación. Mientras que Gualadajara ascendió al octavo lugar con 11 puntos y +1 de gol diferencia.