Renato Ibarra

Renato Ibarra (centro, der.) festeja uno de los tres tantos que marcó el mexicano Henry Martín (izq.) en el duelo contra los Lobos. Foto: EFE.

4 de febrero de 2018 11:33

Renato Ibarra anotó un gol y dio dos asistencias en la goleada del América

El mexicano Henry Martin anotó un 'hat trick' para encabezar el ataque de las Águilas del América que golearon por 5-1 a los Lobos Buap en la continuación de la quinta jornada del torneo Clausura 2018 del fútbol mexicano. Renato Ibarra anotó un gol y firmó dos asistencias en el triunfo americanista.

Martin (35, 45 y 47), barra (m.79) y el francés Jéremy Ménez (m.82) convirtieron por las Águilas y Eduardo Tercero (m.76) descontó por los Lobos.

Fue un partido que se fue de un solo lado en el cual Martin mostró buena puntería y dio ventaja a su equipo con un golpe de cabeza en un servicio de Ibarra en un tiro de esquina en el 35, amplió la diferencia con otro cabezazo en el descuento del primer tiempo y repitió, otra vez una asistencia de Ibarra, en el inicio del segundo.

Un fallo de la defensa en un tiro libre fue aprovechado por Tercero que descontó en el minuto 76, pero los de casa reaccionaron y ampliaron el marcador con un disparo cruzado de Ibarra y un elegante gol en los lindes del área de Ménez en su debut en el campeonato.

Con el resultado América subió al segundo lugar con 11 puntos, los mismos que el líder Monterrey que tiene un gol anotado más.

Los Rayados de Monterrey del entrenador argentino Antonio Mohamed golearon por 5-1 en otra actuación ruidosa del sábado. El colombiano Avilés Hurtado (16 y 66), el argentino Rogelio Funes Mori (22), el mexicano Alfonso González (48) y el uruguayo Jonathan Urretavizcaya (70) anotaron por los Rayados y Elías Hernández (m.60) descontó por los visitantes.