Jugadores de Xolos de Tijuana celebran el gol marcado por Renato Ibarra ante Atlas en el Torneo Apertura de la Liga MX 2022. Foto: Facebook Xolos.

26 de julio de 2022 22:07

Renato Ibarra anotó en triunfo de Xolos

Alexis Sinchire

El mediocampista ecuatoriano Renato Ibarra fue determinante para la victoria 1-2 de los Xolos de Tijuana en su visita al Atlas de Guadalajara.

El partido, válido por la quinta fecha de la Liga MX, se jugó la noche de este martes 26 de junio de 2022, en un Estadio Jalisco que contó con un importante marco de público en sus gradas apoyando a los actuales bicampeones mexicanos.

Martín Nervo adelantó a los locales a los cinco minutos de iniciado el partido, pero en los cinco minutos finales los visitantes le dieron la vuelta al marcador. A los 40' marcó el argentino Lucas Rodríguez y a los 45' lo hizo Ibarra, a pase del propio Rodríguez.

El seleccionado de Ecuador recibió el balón en la banda derecha, hizo un recorte hacia el centro y cerca del área grande sacó un potente remate de media distancia con pierna derecha que hizo inútil la estirada de José Hernández. El pique previo del esférico complicó su reacción.

Este es el debut goleador del nacido en Ambuquí, provincia de Imbabura, hace 31 años, con pasado en el propio Atlas, América y Vitesse de los Países Bajos.

En Atlas tuvo minutos Aníbal Chalá. Ingresó a los 56 minutos en lugar de Jonathan Herrera, pero poco pudo hacer para revertir el resultado y ayudar a su equipo a salir de este mal arranque en el campeonato.

Jugadas cinco fechas, los 'Zorros' ocupan la posición 15 con cuatro puntos, luego de haber perdido tres partidos, empatado uno y ganar el restante.

Los Xolos escalaron, momentáneamente, a la séptima posición con siete unidades. Ganaron dos partidos, empataron uno y perdieron dos.

En la sexta jornada recibirá a Mazatlán de Jefferson Intriago. El partido está programado para el sábado 30 de julio desde las 21:05.

El domingo 31 de julio, Atlas visitará al Santos de Félix Torres y Ayrton Preciado, quien se recupera de una lesión, en el Estadio Corona. El partido arrancará a las 19:05.