El ecuatoriano Renato Ibarra jugó de titular en el América frente a Chivas en el estadio Omnilife. Foto: AFP

17 de marzo de 2019 15:17

Renato Ibarra dio una asistencia en la victoria del América frente a Chivas

Las 'águilas' del América con Renato Ibarra de titular vencieron este sábado 16 de marzo 2-0 a las Chivas de Guadalajara en el clásico del fútbol mexicano.  Con este triunfo ascendieron al cuarto lugar del torneo Clausura 2019 en la continuación de la jornada 11 del campeonato.

​América, que derrotó por 2-0 a las Chivas el pasado miércoles 13 de marzo en los cuartos de finales de la Copa Mx, salió con actitud ofensiva y se puso en ventaja con un gol de Nicolás Castillo. El ecuatoriano Renato Ibarra entró a velocidad por la banda derecha y le sirvió un balón al chileno Nicolás Castillo, quien de cabeza anotó el 1-0.

En la segunda mitad, América repitió el guión. Atacó y en el 49' amplió la ventaja con un golpe de derecha cruzado. Juan Basulto disparó a puerta en el 85 por el Guadalajara, pero el portero Agustín Marchesín revolvió sin apuros y un minuto después Gudiño evitó el tercer gol al achicar en una llegada del mexicano Henry Martín.

​Con esta victoria, América subió del sexto al cuarto lugar con seis victorias, un empate, cuatro derrotas y 19 puntos, a cuatro del líder León. Chivas bajó al puesto 11 con 15 puntos.

La siguiente fecha las 'águilas' enfrentarán a Tigres el sábado 30 de marzo a las 20:00 en el estadio Azteca.