Real Madrid goleó al Real Valladolid de Gonzalo Plata en LaLiga de España. Foto: Twitter @realmadrid.

2 de abril de 2023 11:08

Real Madrid bailó y humilló al Valladolid de Plata

Real Madrid goleó 6-0 al Real Valladolid este domingo 2 de abril de 2023, por la jornada 27 de LaLiga de España. El ecuatoriano Gonzalo Plata fue titular.

Con un triplete de Karim Benzema, uno de Rodrygo y otro de Marco Asensio, el Real Madrid bailó al conjunto de ‘Pucela’ y llega en muy buena forma a la semifinal de vuelta de la Copa del Rey, donde enfrentará al FC Barcelona.

Gonzalo Plata disputó 70 minutos en el Santiago Bernabéu. Mientras estuvo en cancha, el ecuatoriano ejecutó cuatro pases claves, un quite, recibió dos faltas y ganó 5 de 12 duelos, además, acertó el 92% de sus entregas.

Show de Karim Benzema

Los primeros 20 minutos del partido estuvieron parejos. Inclusive el Real Valladolid estuvo cerca de abrir el marcador en dos acciones consecutivas, en una de ellas el esférico se estrelló en el travesaño.

Esto cambió con el primer gol del Real Madrid que cayó a los 22’ gracias a Rodrygo luego de una asistencia de Marco Asensio.

La anotación del Madrid provocó desorden en la zaga del Valladolid, que hasta ese entonces lucía muy sólida y enfocada.

Karim Benzema anotó el segundo a los 29’ y en un lapso de siete minutos anotó dos goles más, dando por sentenciado el partido.

Su segundo tanto ocurrió a los 32’, con un remate de media distancia luego de desparramar a dos defensores. Y su ‘hat-trick’ llegó a los 36’, con una pirueta tipo chilena.

Asensio y Vásquez pusieron la guinda del pastel

En la segunda parte del compromiso se mantuvo el baile del Real Madrid, que aunque bajó sus revoluciones, siguió siendo ampliamente superior a su rival.

Valladolid estuvo cerca de descontar en la primera jugada del complemento, pero el balón se estrelló en el poste.

El Madrid anotó el quinto tanto a los 64’, gracias a Rodrygo, tras una gran jugada y asistencia de Vinicius Jr, sin embargo, el gol no fue convalidado porque el VAR verificó una mano de ‘Vini’ durante la jugada.

Finalmente, el quinto y último tanto llegó a los 73 a través de Marco Asensio, que realizó un gran partido.

En los últimos minutos del cotejo el Real Madrid amplió la ventaja con un gol de Lucas Vásquez.