Real Valladolid perdió tras tres partidos invictos. Foto: Twitter @RealBetis.

18 de febrero de 2023 12:25

Real Betis terminó racha invicta del Real Valladolid

Real Betis se impuso como local 2-1 ante el Real Valladolid este sábado 18 de febrero de 2023, por la jornada 22 de LaLiga. Gonzalo Plata fue titular y completó todo el partido.

El equipo que dirige Manuel Pellegrini terminó con la racha del Valladolid de tres partidos sin conocer la derrota. Actualmente, los de ‘Pucela’ se encuentran en la casilla 14, con 24 puntos a cuatro unidades de puestos de descenso.

Goles producto de errores

Todos los goles del compromiso en el Benito Villamarín llegaron en el primer tiempo del como consecuencia de errores de sus rivales.

Real Betis abrió el marcador, con un gol de vestidor a los dos minutos. Guido Rodríguez recuperó un esférico en mitad de cancha, se lo dejó a Sergio Canales que con una espléndida asistencia habilitó a Juanmi, que definió con un remate cruzado.

El Valladolid no tuvo reacción tras la anotación, mientras que sus rivales aprovecharon el duro golpe que dieron a inicio del partido para aumentar rápidamente la ventaja, pero no tuvieron éxito.

Los de ‘Pucela’ tuvieron que esperar hasta los 24 minutos para poder realizar su primer remate. Cyle Larin fue el más peligroso y tras dos intentos llegó su gol a la tercera oportunidad.

Otra vez, una recuperación en mediocampo esta vez del lado del Valladolid permitió que el delantero canadiense empareje las cosas a los 30 minutos.

Cuando mejor estaba el Valladolid, un error nuevamente, les costó un gol. Ayoze Pérez recibió una falta dentro del área de Martin Hongla, que Mateu Lahoz determinó que era penal.

La jugada se revisó en el VAR, pero se mantuvo la decisión del árbitro español. Sergio Canales fue el encargado del remate y no falló.

En la segunda parte del compromiso ambos clubes tuvieron la oportunidad de anotar.

Valladolid tuvo el empate en los pies de Moche a los 64 minutos, pero su gran cobro de tiro libre se estrelló en el poste.

En el tramo final del partido, el dominio fue del Valladolid, que buscó por todas las vías el empate. Pese a sufrirlo y mucho, el Betis se llevó tres puntos en su casa.