atlas vs querétaro

Hugo Nervo (i) y Anderson Santamaría (d) de Atlas disputa el balón con Ake Loba (c) de Querétaro hoy viernes, durante el juego correspondiente a la jornada 12 del torneo mexicano. FOTO: EFE

28 de septiembre de 2019 10:32

Querétaro de Jordan Sierra cayó con Atlas y Balda sigue sin debutar

Los 'rojinegros' del Atlas del entrenador argentino Leandro Cufré vencieron el viernes 27 de septiembre de 2019 por 2-0 a los 'gallos' de Querétaro y se metieron en la zona de clasificación del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano. Sierra con Querétaro jugó todo el partido, Balda otra vez no fue convocado en Atlas.

Un autogol del colombiano Alexis Pérez y un gol del uruguayo Facundo Barceló decidieron la victoria del Atlas que sacó provecho de las fallas de la defensa del Querétaro, que sumó su segunda derrota consecutiva en el campeonato.

Atlas
empezó mejor, con llegadas; los Gallos resistieron y en el minuto 18 estuvieron cerca de tomar ventaja con una llegada al área de Jesús Alonso Escoboza, quien disparó el balón por fuera.

En una jugada en apariencia poco compleja, Pérez fue a despejar un balón, le pegó mal y lo incrustó en propia puerta para que el Atlas tomará ventaja en el minuto 32.

En la segunda mitad, Atlas amplió el marcador con un gol de Barceló, quien aceptó en el minuto 50 un servicio del colombiano Mauricio Cuero para finiquitar la victoria.

Querétaro luchó y en los finales creó peligro. En el minuto 92 Ayron del Valle incrustó el balón en el palo y un minuto más tarde tuvo en sus botines el gol de la honra para su equipo, pero su compatriota Camilo Vargas, guardameta rival, le detuvo un penalti.

Atlas llegó a cinco victorias, dos empates, cinco derrotas y 17 puntos para colocarse en el sexto lugar de la tabla con una unidad menos que Querétaro, cuarto, y a seis del líder Santos Laguna.

Los 'rojinegros' jugarán el martes 1 de octubre de 2019 contra Atlético Zacatepec, por otra parte el equipo de Jordan Sierra, Querétaro se medirá ante Mineros de Zacatecas el miércoles 2 de octubre ambos partidos por Copa MX.