Alexander Domínguez

El uruguayo Matías Britos (izq.) marca un gol de cabeza en el arco defendido por Alexander Domínguez. Foto: AFP

Triste 2
21 de agosto de 2016 16:15

Pumas venció 5-3 al Monterrey en el duelo de ecuatorianos

Agencia AFP

Con un triplete del uruguayo Matías Britos, los Pumas vencieron 5-3 este domingo al Monterrey del técnico argentino Antonio Mohamed, en partido de la sexta jornada de torneo Apertura-2016 del fútbol mexicano.

En el duelo participaron los ecuatorianos Fidel Martínez (Pumas), Alexander Domínguez (Monterrey y Walter Ayoví (Monterrey). Ellos fueron titulares los 90 minutos con sus clubes.

Antes de la primera media hora de juego disputado en el estadio Universitario de la Ciudad de México, los 'felinos' universitarios ya ganaban 3-0.

Britos hizo los dos primeros goles a los 16 y 19 minutos. Pablo Barrera firmó la tercera anotación con un disparo a la horquilla que le dobló la mano al portero ecuatoriano Alexander Domínguez (25) y Britos completó su zafra marcando el 4-0 con un remate dentro del área chica (32).

Los 'Rayados' del Monterrey reaccionaron antes del descanso. Cesár Montes marcó el 4-1 (38) y en la segunda mitad, el uruguayo Carlos Sánchez acortó la desventaja a 4-2 (55).

Sin embargo, la reacción regiomontana fue truncada con el 5-2 anotado por Daniel Gallardo (61) .El Monterrey hizo más decorosa su derrota con el 5-3 anotado de cabeza por el colombiano Dorlan Pabón (90+2) .

Con este resultado, los Pumas llegaron a 11 puntos y el Monterrey se quedó con ocho unidades. En el transcurso de la actividad sabatina, el Cruz Azul logró su primer triunfo de la campaña al imponerse 3-1 al Santos en el estadio Azul.

El León también ganó por primera vez y salió del fondo de la clasificación. Con dos anotaciones del argentino Mauro Boselli, 'La Fiera' se impuso 2-1 al Querétaro, que perdió su invicto en el estadio Nou Camp.

Aunque empezó ganando en el estadio Universitario, el Pachuca sucumbió 4-2 ante los Tigres, que lograron la victoria con dos goles del francés André-Pierre Gignac y otro doblete del argentino Ismael Sosa.

El Tijuana aprovechó la derrota del Pachuca y con su empate 1-1 ante el Nacaxa quedó como líder único con 13 puntos.