Juan ignacio Dinenno celebra uno de los goles marcados con el Pumas al Pachuca. Foto: Twitter @PumasMX.

1 de mayo de 2022 15:06

Pumas jugará repesca para la liguilla final

El argentino Juan Ignacio Dinenno marcó dos goles que dieron a Pumas el triunfo por 2-0 sobre el líder del torneo Clausura mexicano, Pachuca.

El partido se jugó este domingo 1 de mayo de 2022. Los tres puntos les permiten a los universitarios ganar un cupo en la repesca para la liguilla final. El ecuatoriano Washington Corozo fue titular en los locales.

Los locales necesitaron dos minutos para sentenciar el partido a través de Dinenno. Primero, transformó de cabeza un centro de Leo López a la salida de un tiro de esquina en el minuto 65.

Apenas cinco minutos después llegó la puntilla con una asistencia del brasileño Diogo de Oliveira.

A pesar de la derrota, Pachuca pasó a cuartos de final como primero con 38 puntos, producto de 12 victorias, dos empates tres derrotas. Le escoltan, a 5 puntos Tigres, a 11 el campeón Atlas y a 12 América.

Pumas, Tigres, Atlas y América son los clasificados directos a la fase de los ocho mejores.

Los otros cuatro mejores de la liguilla final se decidirán en una repesca en la que, a falta de dos partidos, jugarán Puebla con Mazatlán, Guadalajara frente a Pumas, Monterrey frente a Necaxa y Cruz Azul con San Luis.