Piero Hincapié jugó este miércoles 7 de septiembre de 2022, su primer partido de Champions League. Foto: Twitter @bayer04fussball.

7 de septiembre de 2022 15:54

Piero Hincapié debutó con derrota en Champions League

Piero Hincapié tuvo un amargo debut en la Champions League. Su equipo, el Bayer Leverkusen perdió 1-0, contra el Club Brujas, este miércoles 7 de septiembre de 2022.

Pese a la derrota, el ecuatoriano dejó muy buenas sensaciones en la zaga defensiva, siendo clave, con varios rechaces.

El defensor arrancó como titular y estuvo en el terreno de juego 90 minutos. Durante ese lapso, realizó un despeje, dos bloqueos, una intercepción y cuatro barridas, además, ganó el 46% de sus duelos y acertó el 89% de sus entregas.

El portal de SofaScore calificó su actuación 7,3 puntos, siendo la nota más alta de su equipo.

Los locales dominaron el primer tiempo en cuanto a posesión de balón se refiere, sin embargo, no generaron acciones de peligro.

El único gol del cotejo llegó al minuto 42, a través de un tiro de esquina de Skov Olsen. El defensor del club belga, Abakar Sylla aprovechó la pelota parada y ganó el primer palo para impactar con la cabeza en dirección al arco.

Aunque fue un remate peligroso, el guardameta Lukáš Hrádecký evitó el gol, pero sorpresivamente ya con el balón en las manos, el golero traspasó la línea de anotación y el juez convalidó el gol.

En la segunda mitad, los farmacéuticos intentaron por todo lado el tanto del empate, pero este no llegó. Aunque fueron mejor que los locales, no encontraron la fórmula para anotar

Al minuto 75, Patrik Schick anotó el tanto del empate, pero tras revisar la jugada en el VAR, el gol fue anulado por posición adelantada.

El próximo partido por la Uefa Champions League será el martes 13 de septiembre, contra el Atlético de Madrid. El cotejo arrancará a las 14:00 (hora Ecuador), en el BayArena.