El defensor Ander Capa del Athletic de Bilbao y el defensor ecuatoriano Pervis Estupiñán de Osasuna,

16 de febrero de 2020 15:33

Facundo Roncaglia y Pervis Estupiñán le dan el triunfo a Osasuna

El argentino Facundo Roncaglia y el ecuatoriano Pervis Estupiñán ayudaron este domingo al triunfo del Club Atlético Osasuna ante el Athletic Club de Bilbao en San Mamés, este domingo 16 de febrero de 2020.

Roncaglia fue una de las novedades de la alineación rojilla como tercer central para neutralizar el sistema de tres centrales del Athletic y que los de Gaizka Garitano viesen a sus rivales igual que a ellos en el "espejo", en palabras del técnico vizcaíno de Osasuna Jagoba Arrasate.

El de Chajarí fue un pieza clave para frenar el asedio final del equipo local, pero quizás más en una primera mitad en la que se ganó una tarjeta bien provocada para frenar en medio campo una conducción del debutante Unai Vencedor que amenazaba con desestabilizar la estructura defensiva de su equipo.

Roncaglia también aportó serenidad en un primer tiempo en el que apareció menos Estupiñan, quien al final acabó hasta empatándole el choque a Ander Capa, un lateral derecho de largo recorrido, mucha brega y gran profundidad.

El de esperaldeño completó una buena segunda mitad y se quitó el mal sabor de boca de la derrota de la primera vuelta en El Sadar (1-2), cuando, sobre todo antes del descanso, Iñaki Williams encontró continuamente los espacios a sus espaldas.

La buena nota de Roncaglia y Estupiñán no fue sino consecuencia del buen tono de su equipo en un choque que, de todos modos, el Athletic pudo empatar en unos minutos finales con grandes ocasiones de Capa, que se encontró con un brillante Sergio Herrera, y Aritz Aduriz, cuyo cabezazo, como antes un golpe franco de Vencedor, repelió unos de los postes.