Pervis Estupiñán (derecha) celebra junto a sus compañeros un gol de Villarreal. Foto: Twitter Villarreal

19 de abril de 2022 17:15

Pervis Estupiñán venció al Valencia en España

Paulo Alvarez

El Villarreal de Pervis Estupiñán triunfó 2-0 ante el Valencia en la Liga Española. El ecuatoriano estuvo en la cancha los 90 minutos y mantuvo el arco en cero.

La actuación del lateral fue respetable durante todo el partido. Pese a que se animó ​a llegar de forma ofensiva hacia el área rival, sus centros e incursiones no fueron fructíferos.

El primer gol del cotejo llegó gracias a Arnaut Danjuma a los 10 minutos de juego. El tanto fue convertido desde el punto penal.

Siete minutos después, el marcador se cerró con la segunda anotación. Danjuma puso el 2-0 tras una jugada iniciada por Juan Foyth.

En el segundo tiempo, el encuentro no se modificó, sin embargo, el Villarreal tuvo reiteradas llegadas. El Valencia intentó descontar por medio de Ilaix Moriba pero su gol fue anulado.

A los 93 minutos y con el partido casi terminado, Estupiñán cometió una falta que desenvocó en un tiro libre. Aunque la ejecución del lanzamiento fue buena, el arquero Gerónimo Rulli atrapó el disparo sin problemas.

El defensor ecuatoriano regresó al rol titular después de un partido de descanso ante el Getafe. Anteriormente había estado presente en el juego ante Bayern Múnich en la UEFA Champions League.

El próximo oponente a enfrentar será el Liverpool en Inglaterra. Aquel duelo corresponde a la semifinales del máximo torneo a nivel de clubes de Europa