Pervis Estupiñán es titular fijo en el Osasuna y es uno de los destacados de LaLiga. Foto: Pervis Estupiñán

27 de junio de 2020 18:34

Pervis Estupiñán jugó de titular en la victoria del Osasuna frente al Leganés

El lateral izquierdo Pervis Estupiñán completó los 90 minutos en la victoria 2-1 del Osasuna frente al Leganés por la jornada 32 de la Liga española. Con el triunfo, los de Pamplona alcanzaron los 41 puntos y están cerca de asegurar su permanencia en la primera división del fútbol español.

Un gol de Enric Gallego a los 9 minutos del cotejo, permitió al Osasuna irse con ventaja al descanso. En el segundo tiempo, Javier Avilés marcó la igualdad al 50'. Cuando parecía que el resultado acabaría en empate, el mismo Gallego anotó su segundo tanto al 90+7', dándole los tres puntos a los 'rojillos'.

Luego del cotejo, el entrenador Jagoba Arrasate aseguró que los aficionados deben disfrutar que Osasuna se mantenga en la primera división. Sin embargo, reiteró en que buscarán acabar lo más arriba posible en la tabla de posiciones. ""Aunque no sea matemáticamente, lo tenemos. Hay que darle valor a esto", indicó.

Según Braulio Vázquez, director deportivo del equipo español, el Watford de Inglaterra, dueño de los derechos deportivos del jugador, buscará el regreso de Estupiñán, tras su buen rendimiento en el presente torneo. "Su nivel competitivo mejoró muchísimo desde el inicio de la temporada", resaltó el directivo.

El futbolista de 22 años tiene un año más de préstamo con el conjunto de Pamplona. Sin embargo, la intención del club inglés es recuperar al jugador para negociarlo a uno de los clubes interesados en el ecuatoriano. Según medios europeos, el FC Barcelona y el Manchester United siguen de cerca al exjugador de Liga de Quito.