Pervis Estupiñán durante uno de los partidos de Brighton en la Premier League. Foto: Twitter @Official_BHAFC

11 de febrero de 2023 13:27

Pervis Estupiñán, tendencia tras ser figura en Brighton

El futbolista ecuatoriano Pervis Estupiñán tuvo un partido excepcional con el Brighton ante el Crystal Palace. El lateral fue figura tras una asistencia y un gol anulado y se volvió tendencia en redes sociales.

El nombre del lateral tricolor y su equipo de fútbol dieron de qué hablar luego del empate de 1-1 ante sus rivales de Londres. Su desempeño logró posicionarlos, así como los sucesos que se llevaron a cabo.

El defensa, que ha conseguido hacerse un hueco en la oncena del DT Roberto de Zerbi, arrancó como titular. Asimismo, se mantuvo en el terreno de juego durante los 90 minutos.

En la cancha se mostró sobrio en defensa y no tuvo problemas, sin embargo, lo más destacado estuvo en sus transiciones a la zona ofensiva. Como es habitual, el ecuatoriano encontró una buena sociedad con Kaoru Mitoma, quien se ubica en su misma banda y juega como puntero.

Gol anulado y asistencia de Pervis Estupiñán

El punto máximo para el surgido en Liga de Quito llegó a los 34 minutos de la primera mitad. Estupiñán participó y acompañó una jugada en ofensiva, la cual también se encargó de finalizar.

Tras un pase Pascal Grob, el jugador ingresó por en medio de la defensa al área. Sacó un remate a colocar y dejó parado al arquero. Había marcado su primer gol, sin embargo, la alegría duró poco.

Los jueces de línea no habían notado ninguna irregularidad. El VAR revisó la acción y determinó que Pervis Estupiñán se encontraba en posición adelantada.

Su revancha la tuvo en la segunda mitad. Aunque no convirtió gol, sí otorgó una asistencia para abrir el marcador. Desde el costado izquierdo envió un centro para que Sully March empuje la bola.

PERVIS NUMEROS

Los números de la figura del Brighton

El lateral izquierdo tuvo una calificación de 8.3 de acuerdo a SofaScore. Además, de su asistencia fabricó dos chances manifiestas de gol y el 86 % de sus habilitaciones fueron efectivas.

En torno a su faceta defensiva, el jugador recuperó el balón en cinco quites. Su siguiente partido será ante el Fulham, equipo que lo acecha en la tabla de posiciones en el séptimo lugar.