Pervis Estupiñán

El lateral Pervis Estupiñán (der.) ingresó a los 70 minutos en el empate del Villarreal con el Athletic de Bilbao. Foto: EFE.

21 de febrero de 2021 18:58

Pervis Estupiñán ingresó al segundo tiempo en el empate del Villarreal

El Villarreal se llevó un punto de San Mamés que le devuelve a posición europea en la tabla tras aguantar el acoso del Athletic de Bilbao durante buena de un partido que abrió un gol de Gerard Moreno pasado el cuarto de hora e igualó Alex Berenguer al filo del descanso (1-1).

En el encuentro ingresó a los 70 minutos el lateral Pervis Estupiñán. A pesar de que el jugador ecuatoriano fue titular en la Europa League, todavía le falta acoplarse en la Liga, en donde no ha sido titular en los últimos partidos.

El empate fue positivo para el conjunto amarillo, que llegaba desgastado de partido de Europa League. Y que, además de frenar al rojiblanco sobre el campo, le ha detenido también en su intento de empezar a enfilar hacia los puestos europeos en una tabla clasificatoria.

El arranque del partido fue una pelea táctica entre Marcelino, que mandó a su equipo a presionar al campo rival, y Unai Emery, aunque el técnico guipuzcoano no se encontraba en el banquillo, en el que le relevaba Imanol Idiakez, porque estaba sancionado.

A esta intensidad que buscaban los locales respondían los visitantes tratando de impedir ritmo a un partido apenas tres días después de la victoria del jueves en Salzburgo en Liga Europa.

El gol llegó a los 16 minutos. En un balón suelto al borde del área, Gerard ejecutó desde la frontal que rozó Yeray para hacérselo más difícil a Simón. Fue el decimocuarto gol liguero del delantero catalán.

Consiguió dormir el choque el Villarreal, superior hasta el descanso a pesar de algún centro sin peligro y una vaselina de Raúl que ofreció sus dificultades al meta visitante.

Pero cuando parecía que los jugadores se iban a ir con el 0-1 al descanso, la primera aparición de Muniain acabó en el empate a uno. El capitán buscó en profundidad a Yuri, que centró sobre la posición en el primer palo de Williams. El ariete no llegó a rematar, pero si Álex Berenguer casi sobre la línea para marcar el 1-1.

Estupiñán ingresó en la segunda parte en reemplazo de Moi Gómez, pero el marcador no se movió más en el estadio bilbaíno. Villarreal es sexto en la Liga española con 37 puntos.