Pervis Estupiñán

El lateral Pervis Estupiñán completó 35 partidos en la Liga española en esta temporada. Foto: Twitter @PervisEstupinan.

19 de julio de 2020 16:15

Pervis Estupiñán se despidió del Osasuna con un empate

El Osasuna empató 2-2 con el descendido Mallorca en la última jornada de la Liga española 2019-2020. El equipo navarro contó con el lateral Pervis Estupiñán en la segunda parte, en lo que fue su último cotejo con el club.

El futbolista ecuatoriano de 21 años tendrá que volver al Watford, plantel que es dueño de sus derechos deportivos. El equipo inglés compensará al Osasuna por el préstamo, que debía expirar el próximo año, y planea negociarlo a equipos interesados como Atlético de Madrid, FC Barcelona y Manchester United

Estupiñán cerró una temporada brillante, en la que destacó por su velocidad por el costado y sus asistencias de gol. Disputó 35 de los 38 partidos del club en la Liga española y le anotó un gol al Valencia en la fecha 10. También actuó en tres partidos de la Copa del Rey.

En el partido contra los isleños, Estupiñán arrancó de suplente. A los 21 minutos, el Osasuna se adelantó en el marcador con un tanto de Adrián López. El ghanés Lumor Agbenyenu emparejó el compromiso, cuando se jugaba el tiempo adicional del primer tiempo.

El Mallorca se puso arriba a los 65 minutos, con un tanto del croata Ante Budimir. Poco le duró la ventaja, ya que Iñigo Pérez (68') cerró el 2-2 definitivo para los navarros.

Estupiñán ingresó a los 65 minutos en reemplazo de Antonio Latorre y generó la mayor parte de las jugadas ofensivas del cuadro rojillo, que no pudo llevarse la victoria pese a controlar el duelo.

El Osasuna no se jugaba nada en la última fecha y finalizó en décimo puesto de la Liga española con 52 puntos. El Mallorca estaba descendido y llegaba sin posibilidades de salvarse. Finalizó en decimonovena posición, con 33 puntos.