Pervis Estupiñán (derecha) controla el balón ante la marca de Naby Keita. Foto: Twitter @VillarrealCF.

3 de mayo de 2022 16:02

Pervis, entre los más destacados del Villarreal

Alexis Sinchire

El Villarreal estuvo a 45 minutos de forzar los alargues y a un gol de clasificar directamente a la final de la Champions League 2021/22.

El ecuatoriano Pervis Estupiñán fue titular y jugó hasta los 79 minutos cuando fue reemplazado por Manu Trigueros. De sus pies salió el pase previo para el 1-0 marcado por Boulaye Dia, a los tres minutos de iniciado el partido.

En el balance general, el lateral izquierdo de la Tri estuvo entre los tres mejor calificados del 'Submarino amarillo', por parte del sitio especializado Sofascore.com. Su nota final fue de 6.7 puntos.

Los de mejor rendimiento fueron Étienne Capoue con 7.2 puntos y, Francisco Coquelin, autor del segundo gol, con 7.5. En total los españoles alcanzaron una calificación general de 6.4.

En el Liverpool, Sadio Mané fue el de mejor puntaje con 8.1. Le siguieron Luis Díaz, con 7.6 y, Mohamed Salah y Fabinho con 7.3.

Un primer tiempo para soñar

En el primer tiempo el 11 de Unai Emery estuvo totalmente lúcido y anotó dos goles en el estadio de la Cerámica este martes 3 de mayo de 2022.

Primero Boulaye Dia y luego Francisco Coquelin, lograron el 2-2 transitorio que ponía signos de interrogación en una serie que parecía ya decidida en favor del Liverpool de Inglaterra.

El segundo tiempo fue todo del los 'Reds'. Fabinho, Luis Díaz y Sadio Mané fueron los encargados de poner todo en orden y darle vuelta al marcador y sellar la serie 5-2 en su favor.

Su rival será el Real Madrid o el Manchester City que jugarán este miércoles 4 de mayo en el estadio Santiago Bernabéu. En la ida el City se impuso por 4-3. El partido se jugará desde las 14:00 (hora de Ecuador).