Cristian Penilla fue uno de los más destacados en el New England en su partido frente al DC United.

26 de mayo de 2019 14:10

Penilla contribuyó con una asistencia en el New England vs. DC United

El sábado 25 de mayo, el New England de Cristian Penilla empató 1-1 frente al DC United de Wayne Rooney. El encuentro se jugó en el Gillette Stadium, válido por una nueva fecha de la Conferencia Este de la Major League Soccer (MLS).

​La mayor parte del primer tiempo fue controlado por el conjunto visitante. Tuvo un par de ocasiones para abrir el marcador, sin embargo, no estuvo fino de cara al arco de Bill Hamid. Mientras que el New England esperó replegado en defensa para salir en contragolpes rápidos. Se fueron al descanso con el marcador 0-0.

​La segunda mitad no fue tan diferente, el DC United fue más que el New England, tuvo mayor posesión del esférico, remató varias veces al arco rival; pero no logró concretar. Esa falta de efectividad fue aprovechada por el elenco local, y al minuto 61' Juan Agudelo anotó, tras un perfecto centro del ecuatoriano Cristian Penilla desde la banda izquierda.

​El triunfo parecía que se llevaba el New England, pero, al 90', apareció el inglés Wayne Rooney para poner el empate mediante un cobro de tiro penal. El resultado final fue 1-1.