Romelu Lukaku celebra el cuarto gol del Everton sobre el campeón vigente de la Premier League, Leicester. Foto: AFP

9 de abril de 2017 13:20

En un partizado, Everton, sin Énner, rompe el invicto de Leicester

Agencia DPA

Tres días antes de visitar al Atlético de Madrid por la Liga de Campeones, el Leicester cayó hoy por 4-2 ante el Everton y sufrió la primera derrota desde que Craig Shakespeare se hizo cargo del equipo, en un partido de la fecha 32 de la Liga inglesa de fútbol.

El ecuatoriano Énner Valencia solamente pudo ver los cuatro goles de su equipo desde la banca de suplentes.

Un gol de Tom Davies cuando se jugaba el primer minuto de partido le dio la ventaja al Everton, pero el vigente campeón inglés no sintió el impacto y pasó a ganar antes de los 10 minutos, gracias a una definición de Islam Slimani y un gran tiro libre de Marc Albrighton.

La reacción del Everton no se hizo esperar y dio vuelta el resultado con un doblete del belga Romelu Lukaku (23' y 57') y un tanto de Phil Jagielka (41').

Para los "zorros" fue la primera caída bajo el mandato de Shakespeare, que acumulaba cinco victorias seguidas en la Premier desde que reemplazó al italiano Claudio Ranieri en el cargo.

Con los tres puntos de hoy, el Everton alcanzó la línea del Arsenal con 54 unidades, pero los "gunners" se mantienen sextos por mejor diferencia de gol y porque tienen tres partidos menos. Mañana recuperarán uno cuando visiten al Crystal Palace.

El Leicester, en tanto, marcha en la undécima colocación con 36 puntos, ocho por encima de los puestos de descenso.