Jugadores del Valladolid y el Athletic Bilbao disputan un balón en LaLiga de España. Foto: Twitter @atletiic_eus

17 de marzo de 2023 17:14

Valladolid de Gonzalo Plata cae ante Athletic Bilbao

El Real Valladolid no pudo como local ante el Athletic Bilbao y cayó por 1-3. Gonzalo Plata estuvo durante los 90 minutos en la derrota de su escuadra.

En fecha 26 de LaLiga de España, el equipo blanquivioleta recibió a los de país vasco en el Estadio José Zorrilla. A pesar de que sus rivales llegaban en un estado dubitativo, el elenco pucela nunca logró imponer condiciones.

El equipo del ecuatoriano, dirigido por José Martín Rojo, intenta mantener la permanecia en la división después de su ascenso en el 2022. Aunque se mantiene a cuatro puestos de la zona de defensa y tiene 28 puntos, la distancia que lo separa del Getafe -antepenúltimo- es de tan solo dos unidades.

Previo al compromiso, Gonzalo Plata protagonizó un acto en contra del racismo en el cual llevó un cartel y desfiló junto a dos compañeros de su equipo y dos contrarios. Posterior al número, el pitazo inicial se dio y el Bilbao se mostró superior desde el inicio.

Desde el primer tiempo se marcó el resultado para el Bilbao

A los 29 minutos de la primera mitad cayó el gol inaugural de la mano de Íñigo Martínez. Un tiro libre cercano al área, en complicidad de un vallesolitano, sirvió marcar diferencia.

Al borde la media luna se dictaminó el lanzamiento y el arquero Sergio Asenjo puso al cuatro hombres en barrera y un 'cocodrilo' dentro de su área. Cercano a la muralla, pero sin formar parte de ella, Óscar Plano se ubicó.

El remate de Martínez fue hacia adentro y por un costado de la barrera. Asenjo voló hacia donde indicaba la trayectoria, sin embargo, a la mitad del camino impactó en Plano y se desvió. El movimiento amagó al arquero y el balón ingresó .

Un segundo tiempo de tres goles y la derrota del Valladolid

A los 57' del segundo tiempo apareció Gorka Guruzeta, quien puso el 0-2. Después de un centro de Óscar de Marcos, el euskera apareció para empujar el balón.

A pesar de que no había tenido el juego más vistoso y su contrincante fue el que marcó el ritmo de juego, el Valladolid se las arregló para acortar la ventaja. Después de un flojo rechazo de Anthony Aguirrezabala, Cyle Larin pudo encontrar el arco.

El gol de los dueños de casa, lejos de encaminarlos hacia una remontada, llevó a que los bilbaínos sentencien el marcador. Luego de un penal a los 78, Mikel Vesga sentenció el 1-3.

Plata no consiguió tener mayor protagonismo ni destacarse dentro de su equipo. Si bien aportó en ofensiva y buscó llegar desde el costado derecho, en todas sus incursiones se impuso el lateral Yuri Berchiche.